• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Брайан Ино и его 77 миллионов картин

9 Июня 2007
Брайан Ино и его 77 миллионов картин
Brain Eno

© www.rollingstone.com

Инсталляция Брайана Ино «77 миллионов картин» состоится одновременно в галерее Сан-Франциско и в виртуальном мире Second Life.

Брайан Ино пришел к выводу, что телевизоры нерационально используются людьми, и предложил оригинальное решение этой проблемы - в 2006 году он выпустил компакт-диск с программным обеспечением, с помощью которого можно было создавать на экранах компьютеров или телевизоров уникальные образы, превращая таким образом экраны в динамические картины. Их показ сопровождается музыкой Ино. Диск получил название «77 миллионов картин» - по числу комбинаций, которые программа в состоянии сгенерировать.

Когда программа вышла, на ее основе устроили выставку интерактивных произведений музыканта, которая успела объехать города Британии, Италии, Японии и Южной Африки. Сейчас, наконец-то, ее покажут в США - и одновременно такая же экспозиция откроется в одной из виртуальных галерей Интернет-сообщества Second Life. А это, надо заметить, весьма крупная площадка - Second Life насчитывает 7 миллионов зарегистрированных пользователей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно