Дары моря: Брэндон Бойд рассказывает о своем новом проекте Sons of the Sea

20 Июля 2013 | Автор текста: Rolling Stone
Дары моря: Брэндон Бойд рассказывает о своем новом проекте Sons of the Sea
Брэндон Бойд

© с facebook-страницы

Фронтмен группы Incubus Брэндон Бойд представил новое видео, где с энтузиазмом рассказал о работе над своим новым проектом Sons of the Sea. Песни для Sons of the Sea Бойд записывает совместно с Брэндоном О’Брайеном, продюсером Incubus, Soundgarden и The Killers. «Мы обсуждали возможность совместной деятельности с тех пор, как закончили работу над последним альбомом Incubus «If Not Now, When?», — сообщил Бойд в интервью журналу Billboard.

После работы с О’Брайеном над последними тремя пластинками Incubus Бойд захотел сотрудничать с продюсером один на один. ««If Not Now, When?» весьма отличался от предыдущего материала, и нам стало любопытно узнать, что получится, если мы просто сядем и совместно напишем несколько песен, — сказал О’Брайен. — Брэндон собирался какое-то время провести в Лос-Анджелесе, где он работал над другим проектом, и попросил прислать что-нибудь из моих идей. В основном я делал демо-версии дома и большинство идей записывал на свой айфон».

Бойд вспомнил свои ранние песни, из которых впоследствии получилась «Lady Black», и как с они впервые сошлись с О’Брайеном. «На следующий день О’Брайен позвонил домой моим друзьям, у которых я находился, и он был крайне взволнован, типа «Зацени-ка одну штуку!», — сказал Бойд. — Он включил мне запись моего голоса параллельно с гитарной партией, и это было именно то, что мы хотели выразить. То, что нужно».

Бойд также добавил, что у него получилось «направить своего внутреннего фрика в нужное русло», пока он был занят вокалом и текстами, а О’Брайен — гитарой, фортепиано и басом. За барабанной установкой сидел сессионный музыкант Джош Фриз. В настоящее время Бойд подыскивает музыкантов, чтобы собрать группу и играть живые концерты Sons of the Sea. Четырехпесенный EP «Sons of the Sea» вышел в прошлом месяце на лейбле Compass. Также закончена запись дебютного альбома, релиз которого назначен на эту осень.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ