• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

15 самых страшных публичных скандалов в исполнении музыкантов

1 Февраля 2015 | Автор текста: Пэт Пембертон
15 самых страшных публичных скандалов в исполнении музыкантов
Кид Рок

© с официального сайта

Когда стала доступна запись с камер наблюдения, на которой в 2007 году Кид Рок машет кулаками в Atlanta Waffle House, многим, кто посмотрел это на экране, захотелось избавиться от воспоминания навсегда. И не то чтобы движения Рока были далеки от боевых стандартов, просто к тому времени рокер из Детройта уже три раза был схвачен полицией за публичное нападение на людей, и было понятно, что  дебоши в его исполнении становятся рутиной. Само собой, Кид Рок, как и многие его коллеги, существует в реальности, очень далекой от мещанских представлений о прекрасном. Но как только он (или другие музыканты) по глупости попадали за решетку, миф о представителях рок-н-ролла как «людях высшего сорта» трещал по швам. Вот еще несколько арестов видных артистов, которые заставили всех нас озадаченно покачать головой. 


Иззи Стрэдлин

Во время полета из Индианаполиса в Лос-Анджелес гитарист Guns N' Roses самым ярким образом проявлял нетерпимость. Разозленный тем, что в туалете перманентно кто-то торчит, Стрэдлин устроил истерику. «Я не собираюсь дальше терпеть», — орал музыкант на весь салон. Затем, исходя из рапорта агента ФБР, Иззи расстегнул штаны и помочился в кухонном отсеке, шокировав пассажиров и членов экипажа. После ареста Стрэдлина пресс-атташе Geffen Брин Брайденталь попытался сделать хорошую мину при плохой игре. «Это был творческий акт музыканта, который неожиданным образом проявил себя», — заявил он. Разумеется, Стрэдлин был признан виновным в хулиганстве и чуть позже принес письменные извинения в адрес экипажа авиакомпании US Airways.

Крис Робинсон

После концерта The Black Crowes в Денвере в 1991 году фронтмен коллектива устроил разборку в супермаркете 7-Eleven, требуя продать ему алкоголь после полуночи. Пока вокалист кричал на кассира, одна из покупательниц обратилась к своей подруге Элизабет Юргенс: «Это же тот певец из The Black Crowes». Когда Юргенс спросила: «А кто такие The Black Crowes?», Робинсон тут же оказался рядом и заорал, что если бы Элизабет не ела пирожные Twinkies в таких количествах, она бы точно знала его группу. Кончилось все сочным плевком в покупательницу, после чего Робинсон удалился с двумя ящиками пива. В итоге исполнитель песни «Hard To Handle» был признан виновным в нарушении общественного спокойствия.

Кид Рок

Певец из Детройта в 2007 году наделал немало глупостей. За месяц до драки в Georgia Waffle House он недружественно сцепился с барабанщиком Motley Crue Томми Ли во время MTV Movie Awards. Но оба этих инцидента были полной ерундой по сравнению со случаем 2005 года, когда он двинул в лицо диджею в стриптиз-клубе. Рок был на похоронах известного музыкального менеджера Мерла Килгора, когда Киду и его друзьям пришло в голову развеяться. Местом для предполагаемого веселья было избрано Christie's Cabaret. Когда диджей Джереми Кампос объявил о том, что заведение закрывается, кто-то из окружения Рока начал орать: «А диджей у вас лох!». Кампос ответил: «Заткни пасть. Это моя работа. Я же вас не беспокою, когда вы пиво сосете». Кид Рок воспринял реплику как вызов, полез драться и ударил диджея. Разбирательство позже замяли.

Оззи Осборн

Герой хэви-метала надолго запомнит Аламо. После того, как Осборн заявил, что у него есть хобби по осквернению святынь, куда бы он не прибывал, певец старался придерживаться данного слова. Длилось все это до 1982 года, когда жители штата Техас фактически устроили на его концерте акцию протеста. Поскольку Оззи не мог помочиться на все поле битвы Аламо технически, он решил оросить гигантскую статую неизвестного солдата прямо на улице. Впрочем, угрызения совести настигли арестованного за хулиганство англичанина позже: самопровозглашенный Принц Тьмы спустя 10 лет после инцидента внес 10 000 долларов в фонд «Дочерей республики Техас», который заботится об Аламо.

Бой Джордж

В 2007 году 29-летний работник службы эскорта, норвежец Аудун Карслен думал, что отправляется в домой к Бою Джорджу для того, чтобы английский певец пофотографировал его в обнаженном виде. В итоге Карлсен был привязан к батарее и избит цепью (Можно было подумать, что он перепутал дома и попал в гости к Робу Хэлфорду.) Во время суда над Боем Джорджем выяснилось, что в процессе вышеизложенного парочка употребляла кокаин. Вспышка насилия произошла из-за того, что певец заподозрил в Карлсене хакера, решившего взломать его компьютер. «Ты получил то, что заслужил», — заявил ему обиженный Джордж. Журналисты таблоидов зарифмовали происшедшее с названием его песни «Do You Really Want To Hurt Me?».

Себастьян Бах

В 2010 году во время планового визита в паб своего родного города Петерборо, штат Онтарио, бывший вокалист Skid Row поинтересовался у музыкантов игравшей в тот вечер группы, не может ли он спеть вместе с друзьями. Один из выступавших Джош Гонтье порекомендовал Себастьяну поговорить об этом с менеджером заведения. Компания Баха отказалась от идеи решить проблему цивилизованным путем, села на свои места и стала методично оскорблять Гонтье. По информации из газеты Toronto Sun, Себастьян кидался в Джоша кубиками льда, предлагая ему поразмыслить над тем, «кто тут главный сегодня вечером». Персонал попросил компанию удалиться, а когда Бах узнал, что он не может забрать вино с собой, он в сердцах расколотил свой стакан прямо у входа. Пока ждали позицию, владелец паба Джим Какурос умело заломал рокера, и тот укусил Джима за руку. Никаких обвинений выдвинуто не было. «В Америке крутых рокеров несколько больше, чем в Канаде», — философски заметил Бах.

Питер Бак

За неделю до того, как группа R.E.M. выступала на очередном крупном концерте в пользу борцов за мир, гитарист Питер Бак вышел из-под контроля во время трансатлантического перелета в Лондон. По словам очевидцев, Питер поглощал алкоголь с таким усердием, как будто бы на завтрашний день они перестанут продаваться вовсе. Когда персонал рейса попытался остановить гитариста, Бак окончательно потерял голову, ударил двух членов экипажа и вылил йогурт на третьего. После того как пилот самолета сообщил об инциденте по радио, Бак был арестован и ему предъявили ряд обвинений, среди которых был «нанесенный криминальный урон фаянсовой посуде на борту». По итогам содеянного Питер извинился в специальном обращении: «Я сожалею о случившемся, и, разумеется, мне дико стыдно по поводу всего этого».

Эминем

В 2000 году Слим Шейди был арестован за два разных инцидента, связанных с оружием, которые разделяли всего несколько часов. В первом случае рэпер направил незаряженный 9-миллиметровый полуавтоматический пистолет на Дугласа Дейла, тур-менеджера ненавидимой Эминемом группы Insane Clown Posse. «Хочешь узнать, что там внутри?», — поинтересовался у Дейла певец. Гнев Эминема сохранился на прежнем уровне и несколько часов спустя, когда он увидел свою бывшую подругу, кокетничавшую с вышибалой ночного клуба в Мичигане. Здоровяк Джон Герра позднее заявил, что рэпер ударил его по голове, попал в лицо и при этом кричал: «Я убью тебя!». Все это время соперники пытались попеременно завладеть незаряженным пистолетом. Позднее Эминем напишет об этом инциденте песню «The Kiss (Skit)». По итогам происшествия музыкант был освобожден на поруки, но ему пришлось регулярно отмечаться в полиции.

Ди-Эм-Экс

Опаздывая на самолет в 2004 году, рэпер заявил парковщику в нью-йоркском аэропорту JFK, что он агент ФБР, и тут же перемахнул через ограждение. Затем он начал выяснять отношения с другим водителем и чуть не разорвал на нем рубашку в процессе «общения». В деле, которое изначально квалифицировалось как похищение автомобиля, Ди-Эм-Экс был признан виновным в вождении под воздействием валиума и непреднамеренном создании аварийной ситуации. В итоге у него отобрали внедорожник, который и представлял ту самую «угрозу». «У меня больше тридцати тачек, но эта-то была первой!», — жаловался по поводу изъятия автомобиля рэпер, всегда имевший серьезные проблемы с законом.

Майкл Тодд

В июле 2011 года басист Coheed And Cambria прибыл в штат Массачусетс на гастрольном автобусе, оборудованном по последнему слову техники. За несколько часов до концерта в Comcast Center в Мэнсфилде он заявился в местную аптеку Walgreens и пригрозил взорвать все к чертовой матери, если ему не выдадут обезболивающее. Напуганному продавцу только и оставалось выдать ему шесть пузырьков оксиконтина; затем Тодд поймал такси и отправился в Comcast Center. Еще немного позже Майкл был схвачен полицией в автобусе группы, которая к тому времени уже поднималась на сцену. Тодд получил год домашнего ареста.

Мэрилин Мэнсон

Юрист Мэрилина Мэнсона признал, что его клиент продемонстрировал «дурной вкус», когда сексуальным приставаниям на сцене подвергся секьюрити из Кларкстона, штат Мичиган. Но при этом адвокат Мэнсона опроверг тот факт, что в действиях певца была эротическая подоплека. 26-летний Джошуа Кислер объявил, что Мэнсон схватил его за зад во время шоу 2001 года и «грубо облапал». Когда же охранник постарался спастись бегством, Мэрилин его преследовал, вращая бедрами как раз на уровне его головы. «Это победа искусства», — провозгласил Мэнсон, когда в его унизительной травле охранника не обнаружили состава преступления. Хотя, вне контекста шоу индастриал-рокера, все это и тянуло на срок.

Эксл Роуз

Роуз и Guns N' Roses выступали в Riverport Amphitheatre под Сиэтлом в 1991 голу, когда певец увидел поклонника с камерой, и мгновенно слетел с катушек. «Эй, забери у него эту хрень! — крикнул он секьюрити. — Поймай этого чувака и отбери у него». Не дождавшись реакции, Эксл сам прыгнул в толпу и начал методично наносить снимающему удар за ударом. Вернувшись на сцену, Роуз заявил в микрофон: «Спасибо ленивой охране. Теперь я дома». Потом группа заиграла «Welcome To The Jungle», певец разбил микрофон и ретировался. После этого в зале началась возмущенная истерика, и представитель полиции был вынужден применить газ, чтобы разогнать зрителей. Роузу позднее выдвинули обвинение.

Джерри Ли Льюис

За несколько часов до того, как Льюиса арестовали за вождение в невменяемом состоянии в ноябре 1976 года, пианист по кличке «Киллер» прибыл в Грейсленд с заряженным пистолетом и потребовал встречи с Элвисом. Двоюродный брат Пресли и по совместительству его телохранитель Гарольд Лойд позвонил Королю, но бывший соратник Джерри Ли по Sun Records в свидании отказал. Впрочем, в полицию Льюис все-таки попал, и его деструктивные желания были удовлетворены — пусть и без всякого участия сопоставимого с ним героя рок-н-ролла.

Томми Ли и Никки Сикс

Во время концерта 1997 года в Гринсборо, Северная Каролина, два участника Motley Crue наехали на охранников, потому что им показалось, что те удерживают верных поклонников коллектива. Один из охранников, афроамериканец Джон Аллен, утверждал, что парочка допускала расистские замечания и призывала толпу в 2000 человек атаковать стражей порядка. Также он утверждает, что получил удар от Сикса и еще тот в него плюнул. Суд проходил в присутствии жены Ли Памелы Андерсон. Томми удалось уйти от наказания за то, что он вылил пиво на голову Аллену. Сикс, в свою очередь, успешно отвертелся от обвинения в разжигании расовой розни. Аллен же впоследствии подал на них в суд еще раз.

Фокси Браун

В 2007 году рэперша уже находилась под надзором полиции из-за нападения на двух сотрудниц маникюрной точки во Флориде. Купив бутылку фиксатора для волос в Queen Beauty Supply, расположенном в Пемброк Пайнс, Браун отправилась в туалет, чтобы попробовать, насколько фиксатор хорош. Спустя 15 минут владелец магазина Хейссам Гонеим постучал в дверь и сообщил, что наступило время закрытия. На это Браун ответила, что она купила фиксатор и может делать все, что она хочет. После того, как Фокси все-таки открыла дверь, она попыталась прыснуть Гонеиму фиксатором в лицо и обрушила на него поток ругательств. Позднее Браун — которой после маникюрного инцидента вменили в обязанность пройти курс лечения по управлению гневом — попыталась еще и ударить полицейского, который прибыл в магазин для урегулирования ситуации. Вполне по рок-н-ролльному.  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно