Чарты: хит Робина Тика снова лидирует

9 Августа 2013 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: хит Робина Тика снова лидирует
Робин Тик

Сколько вариантов написания «летней лихорадки» может придумать один человек? Джей-Зи и Канье Уэст уже далеко позади нас, так как на этой неделе победитель чартов — Робин Тик, которому желательно поскорее состряпать второй хит, если он хочет, чтобы его альбом оставался в рейтинге. (А может, ему все равно. «Blurred Lines» — убойный хит, которого продано уже больше 4,3 миллионов копий. На этой неделе песня столкнула с вершины рейтингов «Best Song Ever» One Direction и заняла почетное место лидера). С другой стороны, такие новички в рейтингах, как Five Finger Death Punch и Tech N9ne, могут продавать не такое большое количество альбомов и все равно оставаться в чартах.

Даже версия Джимми Фэллона набрала 7 миллионов просмотров на YouTube.

Альбом Робина «Blurred Lines», которого было продано 177,000 копий в первую неделю продаж, звучит как классический «альбом с одним хитом». Однако, если проверить Spotify, у «песни лета» «Blurred Lines» 58,2 млн прослушиваний, а на втором месте на альбоме песня «Take It Easy on Me» — всего 68,000.

На следующей неделе

Можно поздравить Five Finger Death Punch, которые выпустили самый продаваемый альбом за всю свою историю, который называется «Number Two, The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell: Volume 1», и который разошёлся тиражом 112,000 копий. Ну а теперь о плохом. На следующей неделе этот альбом уже вылетит из рейтинга. Да и все, кого нет в этом списке, тоже вылетят («The 20/20 Experience» Джастина Тимберлейка или «Random Access Memories» Daft Punk, — неубиваемые гиганты). Даже альбом «Stars Dance» Селены Гомез, который был на той неделе №1, на этой уже на восьмой позиции.

1999-й давно уже закончился...

...однако недельные показатели по продажам альбомов показывают обратное. За последнюю неделю июля американские студии продали 4,68 млн копий — впервые такой низкий показатель с 1999 года, хотя обычно продажи немногим больше, около 5 млн. Студии уже начали жаловаться на то, что лето вышло не таким уж и «горячим», как они хотели бы.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ