• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лишили голоса

15 Апреля 2007 | Автор текста: Марина Хазарова
Лишили голоса
Катя Лель

© fotobank.com

Судебные приставы запрещают выступать певице Кате Лель. Московская служба судебных приставов запретила телеканалам и организаторам концертов сотрудничать с поп-певицей — так, каналу MTV уже пришлось отказать ей в праве участвовать в «Бабьем бунте».

Все началось с конфликта Кати Лель с бывшим продюсером, известным ресторатором Александром Волковым. Три года назад они заключили контракт, согласно которому все доходы от выступлений Лель являются их совместной собственностью. Как только певица захотела избавиться от кабалы, дело дошло до суда, который обязал ее отчитаться о результатах своей работы с 2004 года перед продюсером и запретил выступать до тех пор, пока этого не произойдет. «Господин Волков в Германии, адреса он нам не оставил, поэтому исполнять судебное решение приходится через судебных приставов, — говорит юрист певицы Татьяна Рагулина. — Информацию о своих выступлениях за 2004 и 2005 годы Катя предоставила, а судебные приставы налагают штрафы за неисполнение судебного решения. Но суд признал договор с Волковым некоммерческим, поэтому его финансовые претензии почвы под собой не имеют».

«Лично для меня это несправедливость жизни и беспредел, — сказала RS Катя Лель. — Моя деятельность остановлена, судебные приставы рассылают письма с угрозами организаторам. На концерте в Кремле мне угрожали надеть наручники. Я терплю серьезные убытки, но меня больше беспокоит ущемление нравственных прав. К тому же подписать этот контракт меня заставили — Волков угрожал мне: “Я тебя уничтожу!” И, поверьте, я не думаю сейчас о рекламе, мне главное — выжить».

Однако Александр Волков говорит, что не собирался ничего отбирать: «Госпожа Лель утверждает, что я хочу ее уничтожить, сделать так, чтобы ей кусок хлеба не на что было купить. Но доля Кати по договору — пятьдесят процентов, то есть больше ста тысяч долларов в месяц. Не только на хлеб — на толстый слой икры хватит!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно