Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Чарты: Завоевания The Civil Wars в ожидании Кэти Перри и Леди Гаги

15 Августа 2013 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Завоевания The Civil Wars в ожидании Кэти Перри и Леди Гаги
The Civil Wars

© Allister Ann

Надо ли говорить, что продажи альбомов в августе падают? Признаться, они падали в этом месяце всегда, но вот падение результатов относительно и без того вялого 2012 года на шесть процентов у альбомов и на три у отдельных трэков - это почти катастрофа. Или затишье перед бурей, потому что уже на следующей неделе в продажу поступают синглы Леди Гаги («Applause») и Кэти Перри («Roar»). Так что чемпионам из The Civil Wars точно придется несладко.

Шарада недели

Есть новое пространство для раздумий: а что, если бы дуэт Джой Уильямс и Джона Пола Уайта не разошелся бы перед выходом альбома The Civil Wars, продолжив работать общими усилиями? Продали бы они больше копий своего нового альбома на первой неделе? Надо сказать, что пластинка The Civil Wars и так находится на вершине альбомного чарта с радующим глаз результатом в 116000 проданных копий. Но могла бы ситуация быть более радужной? Разрыв по творческой части в данном случае значит, что дуэт не едет в тур, а за промо отвечает только Уильямс, которая дает интервью от лица коллектива. Еще один тревожный факт: клип кантри-дуэта «The One That Got Away» с момента выхода в июне посмотрели 762000 раз. Хотя, если бы в нем был отражена вся, довольно жесткая, ситуация вокруг распада коллектива, концентрация драмы бы явно усилилась.

Падения недели

Начало августа — это совсем не то время, когда нужно выпускать альбом-стайер, рассчитанные на доминирование в хит-парадах на протяжении нескольких недель кряду. Как и предполагалось, Five Finger Death Punch провалились на второй неделе со своей пластинкой «The Wrong Side Of Heaven And The Righteous Side Of Hell, Volume , которая занимала второе место в дебюте. Продажи упали на 69 процентов и теперь составляют 35000 экземпляров, что позволило занять только восьмую строчку. Довольно характерный спуск для второй недели у лидеров в последнее время. Также на второй неделе пострадал диск Робина Тика «Blurred Lines», который потерял в продажах 63 процента (теперь они составили 65000) и с первого места скатился на третье. Даже блокбастер Джей-Зи «Magna Carta... Holy Grail» потерял 22 процента, показал результат в 48000 копий и съехал с третьей позиции до четвертого места. Таковы были драмы этой недели.  

На что еще способно в чартах EDM

Возможно, танцевальная музыка и правит вечеринками, но уж точно не рынком продаж. «Wake Me Up» Авичи оказался первым дэнс-синглом пост-дафтпанковского периода, который прорвался в Top 10. За исключением «Get Lucky», Дэвида Гетты, Келвина Харриса и Swedish House Mafia (да-да, именно того трека, о котором вы все подумали), ни один из парней, ставящих на колени 300000 фанатов Electric Daisy Carnival, эффекта в чартах не производил. И к тому же совершенно непонятно, изменится ли эта ситуация в перспективе. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно