«Идеальный тур U2» по версии Rolling Stone

16 Августа 2013 | Автор текста: Энди Грин
«Идеальный тур U2» по версии Rolling Stone
U2

В преддверии нового альбома U2 фанатские комьюнити группы по всему миру оживают и наполняются различными «подробностями» о будущей пластинке и последующем за ней туре. Например, итальянская фан-группа U2 недавно обнародовала якобы инсайдерскую информацию о логистике будущих концертов ирландской четверки. По сведениям «человека из менеджмента U2», уже начата подготовка к будущему туру, в рамках которого ирландцы постараются сыграть как можно больше концертов в отдельно взятом регионе. В каждом городе, сообщает итальянское фан-комъюнити, U2 будут играть несколько дней подряд, и сет-лист одного концерта будет полностью отличаться от другого.

Мы, в свою очередь, не склонны верить слухам, тем более что информации как о грядущем альбоме, так и о новом туре сейчас практически нет. Единственное, что Боно ясно дал понять журналистам — он не настроен на новый масштабный тур стадионного формата, каковым был «360°». Скорее всего, U2 вернутся к аренам и подобным площадкам, как это уже было в нулевых после грандиозного «PopMart» тура.

Несмотря на это, фраза про «каждый концерт с новым сетлистом» привлекла наше внимание и подтолкнула к фантазиям на тему будущего тура ирландцев. Итак, представим, что слухи правдивы. Вот каким образом RS предлагает U2 построить концертную программу, чтобы фанаты окончательно обезумели от счастья.

Сценарий 1 — «Альбомный»

Вечер первый: «War» + новый альбом
Вечер второй: «The Joshua Tree» + новый альбом
Вечер третий: «Achtung Baby» + новый альбом
Плюсы: Поклонники будут ликовать от счастья, наконец-то услышав «вживую» такие треки как «Drowning Man», «Red Hill Mining Town», «The Refugee» и «Acrobat». U2 даже могут варьировать альбомы в зависимости от частей света, мотивируя тем самым фанатов следовать за группой по всему земному шару.
Минусы: Сложно себе представить, чтобы U2 настолько сильно поддались ностальгии. К тому же, скучновато отправляться на концерт, когда уже точно знаешь, какие песни и в каком именно порядке будут на нем сыграны. Нет драйва.

Сценарий 2 — «По десятилетиям»

Вечер первый: 80-е + кое-что из нового альбома
Вечер второй: 90-е + кое-что из нового альбома
Вечер третий: 2000-е + кое-что из нового альбома
Плюсы: Все тот же бессовестно ностальгический сценарий, в рамках которого, правда, можно сыграть куда больше разноплановых песен. Например, зарядить в один вечер и «Where The Streets Have No Name», и «I Threw a Brick Through a Window». Такой сет-лист понравится как ортодоксальным фанатам U2, так и простым любителям.
Минусы: Третий вечер выйдет слабоватым. Хороших песен в эпоху нулевых у U2 появилось немало, но все же, это не самый удачный период их творчества.

Сценарий 3 «Тематический»

Вечер первый: Хиты + кое-что из нового альбома
Вечер второй: Редкое + кое-что из нового альбома
Вечер третий: По выбору группы + кое-что из нового альбома
Плюсы: Можно не привязываться к определенному альбому или временному отрезку. Обычные любители музыки U2 могут позволить себе сходить только на первый концерт, а ортодоксы будут ждать второго вечера в надежде услышать «Surrender», «Daddy's Gonna Pay for Your Crashed Car» и «Moment of Surrender». Ну а третий вечер станет чем-то средним между первым и вторым.
Минусы: Вообще-то, минусов в этом сценарии нет. Разве что простые неподкованные слушатели будут чувствовать себя во время концерта второго дня несколько неуютно, терпя «Your Blue Room», «A Different Kind of Blue» и «Pete the Chop».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ