Флэшбэк: Билли Джоэл поет кавер на Боба Дилана в Советском Союзе

28 Августа 2013 | Автор текста: Энди Грин
Флэшбэк: Билли Джоэл поет кавер на Боба Дилана в Советском Союзе
Билли Джоэл

Мало кто тогда это осознавал, но Холодная война подходила к концу, когда Билли Джоэл приехал в Россию на исторический шестидневный тур летом 1987-го. Он стал первым американским рокером, сыгравшим там со времен возведения Берлинской стены в 1961-м, так что он взял с собой съемочную группу, чтобы запечатлеть это путешествие. Однако музыкант с Лонг-Айленда быстро разочаровался, поняв, что мало кто в толпе знаком с его материалом.

На концерте в Москве опечаленный Джоэл попросил съемочную группу перестать освещать толпу во время исполнения «Sometimes a Fantasy». Когда они не последовали его указаниям, он перевернул свои клавишные и разбил микрофон. Нервный срыв оказался на первых полосах газет по всему миру; но музыкант вскоре успокоился и продолжил тур без дальнейших происшествий.

Каждую ночь он исполнял кавер на песню Боба Дилана «The Times They Are A-Changin’» и толкал речь (с помощью переводчика) о значении этой песни. «Я чувствую, что то, что происходит у вас в стране, похоже на 1960-е, — сказал он в один из дней, — Эта песня постоянно крутится у меня в голове с тех пор, как я приехал сюда».

На видео Джоэл играет песню на советском телевидении. В тот же год вышел лайв-альбом «Концерт».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ