• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дэймон Албарн написал музыку для китайского цирка

18 Июня 2007
Дэймон Албарн написал музыку для китайского цирка
Monkey: Journey to the West

Премьера музыкальной постановки «Monkey: Journey to the West» состоится 28 июня в рамках Международного манчестерского фестиваля – музыку для этого шоу написал Дэймон Албарн.

Музыкально-акробатическое шоу «Monkey: Journey to the West», звуковое оформление которого продумал лидер групп Blur и Gorillaz, а также суперпроекта The Good, The Bad & The Queen Дэймон Албрарн, пройдет в трех городах Европы.

Сюжет этой «цирковой оперы» рассказывает о приключениях Короля Обезьяны и его друзей, и основан на китайском фольклоре. Постановкой шоу занимался Чен Ши-Ченг и ему удалось сделать действительно масштабное представление: всего над «акробатическим цирком» работает около 500 человек, причём только заметных персонажей в сюжете будет не меньше 65-ти. Что немаловажно, для каждого героя постановки был придуман индивидуальный визуальный образ – разработкой костюмов, грима и декораций занимался художник Джейми Хьюлитт, знакомый нам по работе на виртуальным проектом Gorillaz.

После того, как опера будет 12 раз представлена в Манчестере, она будет показана еще в четырех городах Берлине и Париже – позже планируется показать уникальное шоу жителям Нью-Йорка и Токио.

Между тем, вот что рассказывает Элбарн о том, как он работал над саундтреком постановки: «Я изучал китайскую музыку и читал книгу «Традиционная африканская и восточная музыка» - он действительно была неким сводом правил для меня. Я много экспериментировал, и со временем я создал математическую систему, которая гарантировала, что в моих идеях не будет никаких влияний запада. Я работал с системой, которая базировалась на серии цифр, которые имели отношение к пятиконечной звезде коммунистов. В опере есть боевая сцена, которая базируется на системе 15-тиконечной звезды – поворачиваешь цифры вокруг нее и создаешь разные комбинации. В конце концов, все 15 частей работают вместе. Как у Оливье Мессиана и Джона Кейджа».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно