• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

За здоровье Орнетта Коулмана можно не опасаться

19 Июня 2007
За здоровье Орнетта Коулмана можно не опасаться
Ornette Coleman

© Jimmy Katz / Big Hassle

17 июня легендарный джазмен Орнетт Коулман получил тепловой удар во время выступления на фестивале «Bonnaro» в Теннеси, после чего был госпитализирован. Саксофонист почувствовал себя дурно прямо на сцене, и был сразу же отправлен в местный госпиталь. К счастью, состояние музыканта улучшилось, и его выписали из больницы в тот же вечер.

Коулману, которому недавно была вручена Пулитцеровская премия за альбом «Sound Grammar», сейчас 77 лет, день, когда состоялся фестиваль, был весьма жарким, а воздух – пыльным. Более того, в тот день один из посетителей фестиваля скончался, и сейчас ведется расследование причин его смерти – полиции предстоит установить: этот человек просто не выдержал жару, или свою роль сыграли наркотики.

Но в любом случае, к Коулману это не имеет никакого отношения, и уж тем более речь не идет о сердечном приступе, как написали некоторые новостные ленты.

У Коулмана этим летом запланировано несколько концертов в Америке и Европе, и пока ни что не указывает на то, что они не состоятся. Ближайшая дата - Кронсберг, 6 июля.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно