Чарты: Эминем неожиданно возвращает себе место на вершине топа

28 Ноября 2013 | Автор текста: Стив Ноппер
Чарты: Эминем неожиданно возвращает себе место на вершине топа
Кадр из клипа Эминема «Rap God»

© www.youtube.com

Несмотря на недавнее открытие магазина «Rough Trade» в Бруклине представители рекорд-лейблов готовят себя к тому, чтобы выброситься из окна. Продажи дисков продолжают падать, и на этой неделе минус уже составил девять процентов по сравнению с прошлым годом. Отдельных треков куплено на четыре процента меньше, нежели в 2013-м. Спасти ситуацию могут только Бритни Спирс, One Direction и Черная пятница (имеется ввиду памятный для любого американского меломана день, а не группа). Ну и, конечно, все мы втайне надеемся, что на самое Рождество какой-нибудь видный артист провернет то, что Джейми Фокс осуществил в 2005 году. Но пока же можно только выть на Луну и подсчитывать убытки, нанесенные музыкой бизнесу.

Леди исчезает

Чарт Billboard на этой неделе выглядел как ярмарка позора: провалились все, за исключением Five Finger Death Punch, чей диск «The Wrong Side of Heaven and the Righteous Side of Hell, Volume дебютировал на втором месте с результатом в 77 тысяч копий. На следующей неделе у этой пластинки будет гораздо меньше, можно даже не сомневаться. «The Marshall Mathers LP 2» вернулся на первое место с цифрой в 120000, но по сравнению с прошлой неделей продажи громкого релиза упали еще на 43 процента. «ARTPOP» Леди Гаги провалился по-настоящему: минус 82 процента и восьмое место (против первого на прошлой неделе) и 46000 копий. Ничего не показали и рождественские фавориты: «Duck The Halls: A Robertson Family Christmas» и «Wrapped In Red» Келли Кларксон. (Робертсоны потеряли девять процентов, этого хватило для сохранения третьего места, а Кларксон вроде бы даже приобрела шесть, но все равно рождественская пластинка певицы ко всеобщей печали сползла с шестой позиции на девятую).  

Мальчиков оближешь

Вполне вероятно, что спасение бизнесу несут One Direction. Десять песен с их новой пластинки только на Spotify прокрутили 8 миллионов раз. Диск «Midnight Memories» появился два дня назад и уже занимается первое место в чарте iTunes сразу в нескольких странах включая США. Billboard предполагает, что на следующей неделе пластинка покажет результат в 500000 копий. Это не сравнить с такими блокбастерами 2013 года как диски Эминема и Тимберлейка, но все равно диск бойз-бэнда войдет в число самых продаваемых релизов года. В следующий вторник также официально выйдет «Britney Jean» Бритни Спирс. Альбом уже украли пираты, а на неделе его транслирует iTunes Radio, но хочется верить, что на несколько убедительных недель этот альбом все-таки хватит.  

Настойка Рианны

Есть мнение, что последний сингл так популярен из-за того, что перед роликом крутится реклама одной крупной автомобильной компании, и ее менеджеры нуждаются в определенном количестве просмотров. «What Now» за последние 12 дней преодолел отметку в 27 миллионов просмотров. Был осуществлен скачок на 152 позиции к номеру 16 в BigChampagne's Ultimate Chart, который учитывает показатели в интернете и часто предрекает будущие хиты. В чарте цифровых продаж Рианна и так на первом месте, а также певица участвует в сингле Эминема «The Monster», который на этой неделе потерял всего один процент в продажах и за неделю имеет вполне серьезный итог в 241000 копий.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ