• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Архив RS: Rammstein: «Нам по душе, что вместо техно слушают нас», 1998

4 Января 2014 | Автор текста: Рон Гивенс
Архив RS: Rammstein: «Нам по душе, что вместо техно слушают нас», 1998
Rammstein, 1998 год

© Мартин Шоллер, www.rollingstone.com

Сегодня 51 год исполняется фронтмену группы Rammstein Тиллю Линдеманну. По этому поводу Rolling Stone вспоминает первый материал о группе в американском журнале, который вышел в декабре 1998 года. Вместе с небольшим текстом информативного свойства, немцы получили в свое распоряжение великого фотографа Мартина Шоллера, который уверенно сделал групповой коллаж из портретов героев театрализованного индастриал-рока.

На фото Мартина Шоллера слева вверху: Рихард Круспе, Флаке Лоренц, Пауль Ландерс; слева внизу: Тиль Линдеманн, Кристоф Шнайдер, Оливер Ридель.

Rammstein

Кто: Могучий секстет из Восточной Европы, который возглавляет бывший пловец-олимпиец Тилль Линдеманн. Их последний альбом «Sehnsucht» звучит так, как если бы участники Kraftwerk начали фанатично слушать Pantera. Пост-индустриальный металл с добавлением мощного вагнеровского драматизма.

Полный Тилль: 11 друзей лидера Rammstein

Место жительства: Берлин.

Где находятся сейчас: Rammstein на данный момент являются одной из самых успешных групп Европы, там уже все схвачено. Последнее время артисты завоевывают Америку: осенью они очень успешно играли с Korn в рамках «Family Values Tour».

Новое слово: «Это нормально, что дети слушают иную музыку, чем их родители, — говорит 31-летний гитарист Рихард Круспе. — Не так давно в Германии все только и делали, что слушали техно. А сейчас пришла новая волна. Если родители и их дети слушают одни и те же пластинки, что-то идет не так».

Секретное оружие: Огонь. Для того, чтобы завоевать поколение Бивисов, Rammstein используют пиротехнику и дилдо, изрыгающие пламя. «В бывшей Восточной Германии нас строго заставляли забыть о существование многих вещей, — говорит Круспе. — Например, об огне. Мы еще вернем его на стадионы».

Rammstein
Купить альбом «Live Aus Berlin» в iTunes можно здесь
  

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно