• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Queens Of The Stone Age разносят «Грэмми» вместе с Гролом и Резнором

27 Января 2014 | Автор текста: Борис Даль
Queens Of The Stone Age разносят «Грэмми» вместе с Гролом и Резнором
Трент Резнор и Джош Хомм

© с официального сайта

У прошедшей ночью церемонии вручения «Грэмми» финал получился максимально нервным и странным, за что стоит благодарить уникальную супергруппу из участников Nine Inch Nails, Queens Of The Stone Age, а также Дэйва Грола и Линдси Бакингема из Fleetwood Mac. Начали они с исполнения трека Nine Inch Nails «Copy of A» в довольно бесчеловечной по стандартам премии версии: с меняющимся темпом, старческим блеянием Бакингема, явившегося на сцену с блюграссовой гитарой, мощной поддержкой стробоскопов и выходом Джоша Хомма, который своим соло установил для шоу новые стандарты отвязности музыкантов. Если разобрать звучащий трек на отдельные партии, ничего страшного бы не было, но все вместе прямо-таки источает энергию зла.


Nine Inch Nails Queens of the Stone Age with... Bear1966

Когда поменялись декорации, фронтмен Queens Джош Хомм исполнил «My God Is The Sun» — трек с альбома «…Like Clockwork», в записи которого ему помогал Грол. Участники мега-группы трясли маракасами на заднем фоне, однако праздник психоделического хард-рока быстро закончился. На экране трансляции полетели самолеты из рекламы компании Delta — у продюсеров не выдержали нервы из-за 15-минутной задержки, и CBS приняло решение «увести» зал из эфира... Надо сказать, что концентрация сюрреализма в финале трансляции от этого лишь стала ощутимо сильнее.

Главными победителями «Грэмми» 2014 года стали Daft Punk. Герои электро, перековавшиеся в диско-королей XXI века, выиграли пять граммофончиков, включая «лучший альбом года» за «Random Access Memories» и «запись года» за звучащую из каждого динамика по сей день «Get Lucky». Среди других отличившихся на церемонии выделим Маклемора и Райана Льюиса — у них «Грэмми» в категории «лучший новый артист» (плюс к этому — еще рэперские трофеи и бонусы от зрителей за предоставленную 34-м парам возможность оформить отношения во время сета парочки), героиню обложки американского RS Лорд, взявшую трофей за «лучшую песню года» («Royals»).

В течение дня мы еще вернемся к более подробному анализу случившегося на «Грэмми».

«Грэмми»
Полный список победителей можно оценить здесь

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно