• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Питер Гэбриэл открывает новый музыкальный сервис

26 Июня 2007
Питер Гэбриэл открывает новый музыкальный сервис
Peter Gabriel

© www.rollingstone.com

Проект Питера Гэбриэля We7 позволит бесплатно распространять в сети музыку без DRM-защиты.

Известный музыкант и подвижник Питер Гэбриэл открыл новый музыкальный сервис, позволяющий музыкантам зарабатывать деньги на распространении музыки, а пользователям скачивать песни бесплатно – и при этом ни одна сторона не будет нарушать закон.

Питер Гэбриэл собирается зарабатывать за счет рекламы, которая будет добавлена в бесплатные версии треков. Рекламное сообщение средней продолжительностью 10 секунд будет вмонтировано в трек при помощи технологии MediaGraft, она же позволит пользователю через 4 недели после скачивания ее оттуда удалить. Кроме того, на сайте можно будет скачать за определенную сумму те же треки без рекламы.

Гэбриэл искренне верит в то, что его проект за считанные месяцы обретет неслыханную популярность, ведь его ниша располагается как раз между магазинами и файлообменными сервисами, и он сможет доказать, что музыку можно распространять бесплатно и получать при этом прибыль.

И это не первый подобный проект музыканта - еще в 1999-м году он открыл виртуальный музыкальный магазин OD2, фонотека которого за пять лет разрослась до 350 000 композиций. В 2004 году Гэбриэл расстался со своим детищем, и продал его компании Loudeye, которая, в свою очередь, продала его Nokia за 60 миллионов долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно