• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Языковой курс: 8 самых ярких моментов нового шоу Майли Сайрус

26 Февраля 2014 | Автор текста: Дэннис Шепард
Языковой курс: 8 самых ярких моментов нового шоу Майли Сайрус
Майли Сайрус

© www.rollingstone.com

Гигантское мировое турне Майли Сайрус «Bangerz», стартовавшее в середине месяца в Ванкувере, сделано в лучших традициях певицы — столь же талантливой, сколько склонной к саморазрушению. Все «майлизмы» на месте: высунутый язык, мяукающие интонации, поглаживание промежности — ну, примерно на этом этапе вы теряете сознание, и дальнейшие события пропадают в тумане. Сайрус балансирует на грани манерности и вамп-агрессии, не стесняется пустить в ход весь боекомплект дерзких выходок, лишь бы еще дальше уйти от образа Ханны Монтаны. Но, продравшись сквозь весь этот «шок и трепет», вы обнаруживаете, что Майли по-прежнему демонстрирует очень приличный вокал — причем весь вечер напролет.

Вот моменты шоу, которые нам запомнились особо.

1. Майли о-о-очень любит золото

Вместе с футболками и книжками, выпущенными для тура, на шоу Майли продается, должно быть, самая дорогая в мире бумага для самокруток. Упаковка стоит 40 баксов, а внутри можно найти два листа, покрытые 24-картным золотом. Отличный подарок для тех, кто готов прожигать деньги в прямом смысле слова.

2. Постановка первого выхода Майли на сцену полна самоиронии

Когда свет в зале гаснет, все внимание сосредотачивается на заднике сцены, где установлен огромный экран, на котором показывается видео: огромная голова певицы как робот вращает глазами и открывает и закрывает рот. Неожиданно изо рта вываливается огромный надувной язык, по которому, появившись между собственных миндалин, Майли съезжает на сцену.

3. Сколько бы ни было трансвеститов в зале, Королева Майли все равно выигрывает номинацию за лучший наряд

На разработку костюмов для шоу были брошены лучшие дизайнерские силы: в гардероб Майли вошли эксклюзивные модели Роберто Кавалли, Джереми Скотта, The Blonds и Марка Джейкобса. Кроме того Сайрус щеголяет в винтажных нарядах Боба Маки.

4. Майли, возможно, изобрела новый вид спорта: катание на гигантском хот-доге

В Ванкувере последним номером перед выходом на бис стала будоражащая версия «Someone Else», превратившая хоккейный стадион в гигантский ночной клуб. Пока бит нарастал, Майли оседлала 6-метровую сосиску, поднявшую ее над публикой. На этом фаллическом пони певица облетела половину зала и вернулась на сцену, собирая восторги зрителей.

5. Когда Майли говорит, что любит покурить, верьте ей

В первом бисовом номере «We Can't Stop» с Сайрус появляется танцор в костюме, имитирующем косяк. На случай внезапного затухания были припасены танцоры в костюмах гигантских зажигалок. «Всегда будь готов», — как сказали бы пионеры...

6. ...и, кстати, о пионерах

Когда Майли вышла на сцену перед акустической частью шоу, на ней была только безразмерная рубашка (с собственным изображением) и бейсболка козырьком назад — выглядела она при этом как чистой воды Джастин Бибер.

Майли Сайрус и The Flaming Lips исполняют «Yoshimi»

7. У Майли впечатляющие музыкальные вкусы

Один из самых горячих моментов вечера — черно-бело видео, снятое в духе «Justify My Love» Мадонны, в котором в сопровождении гиперсексуального трека Alt-J «Fitzpleasure» Майли предстает в максимально рискованных образах. Еще раз упомянем и акустический сет — часть шоу, в котором певица собирается представлять неожиданные каверы на любимые хиты, — в Ванкувере Сайрус исполнила замедленную версию «Hey Ya!» Outkast и проникновенный кавер на трек своей крестной матери (!) Долли Партон «Jolene». Отличная точка для всего шоу — и вдохновляющая, и весьма забавная одновременно.

8. Пожалуй, самым шокирующем в шоу стало то...

...что ничего шокирующего в нем нет. Сайрус много говорила в интервью, что мечтает, чтобы зрители оценили ее вокальные способности, — и пока она справляется с задачей. Свои способности певица подтвердила на сто процентов: например, в отличие от множества стадионных шоу, не было никакого «дублирования» вокала из колонок, Майли работает живьем вместе с бэк-вокалистами. Больше 100 минут, весь вечер напролет Майли демонстрировала свои вокальные возможности — и это действительно поинтересней ее навязчивого тверка и перманентно высунутого языка.

Майли Сайрус: «Всю тяжелую работу я сделала в детстве, теперь можно и повеселиться»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно