• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

28 июля виртуозный гитарист Стив Вай даст концерт в московском клубе «B1»

27 Июня 2007
28 июля виртуозный гитарист Стив Вай даст концерт в московском клубе «B1»
Steve Vai

28 июля в московском клубе «B1» пройдет концерт супергитариста Стива Вая. Работавший в свое время с такими мэтрами, как Фрэнк Заппа, Грэхем Боннет (Alcatrazz), Дэвид Ли Рот и Дэвид Кавердейл (Whitesnake), сегодня Вай известен, прежде всего, своими сольными работами.

За свою карьеру Стив Вай выпустил почти два десятка сольных альбомов, и регулярно принимал участие в различных сайд-проектах. Его гитару можно услышать на пластинках Элиса Купера, Билли Шиэна, Эрика Сардинаса, John 5, Стива Лукатера и многих других. Выход каждого нового альбома Стива Ваяя с нетерпением ждут поклонники по всему миру. И каждый раз музыкант преподносит новые сюрпризы: то это двойной концертный альбом, записанный во время мирового турне (Alive In An Ultra World), то это фрагмент музыкально-поэтической басни со сложной философской концепцией (Real Illusions: Reflections). В июне 2007 года выходит последний на сегодняшний день альбом гитариста, который записывался во время совместных концертов с нидерландским оркестром «Метрополь» в 2004-2005 годах. На этом двойном диске Стив предстанет не только в качестве гитариста-виртуоза, но и в качестве сочинителя оркестровой музыки.

К выходу нового альбома музыканта, «Sound Theories», приурочен тур по Европе и Америке, в рамках которого будет проходить и московский концерт, завершающий европейскую часть турне (до этого Стив посетил Люксембург, Францию, Италию, Испанию, Португалию, Германию, Нидерланды, Ирландию и Великобританию).

В России Стива Вая знают и любят уже давно, однако маэстро редко бывает в наших краях. В 1996 он выступил в ЦКЗ «Россия» на концерте, организованном в рамках президентской предвыборной кампании. Концерт был организован весьма посредственно, и потому музыкант не очень-то стремился вернуться в Россию. «Второе пришествие» гитарного бога произошло только через десять лет, когда стараниями сотрудников компании МузТогр была организована серия мастер-классов Стива Вая, которые прошли в Москве, Екатеринбурге и Киеве. Поклонники гитариста принимали его столь восторженно и тепло, что Стив пообещал вернуться. И сдержал свое слово.

На этот раз москвичи и гости из других городов России и СНГ смогут лицезреть полноценное шоу, которые доселе видели только на видео. В состав концертирующего коллектива, помимо самого Стива Вая, - барабанщик Джереми Колсон, ритм-гитарист Дейв Винер, бас-гитарист Брайан Беллер, скрипачи Алекс ДеПью и Энн Мэри Кэлхаун. На разогрев Вай пригласил молодого гитарного виртуоза Зака Визингера, который, по словам самого Стива, возможно, сыграет что-нибудь на саксофоне и во время шоу.

Организаторами концерта Стива Вая в Москве выступают компании Ibanez и МузТорг.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно