• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

25 лет назад в Rolling Stone: Мадонна о том, как пахнет Принц

17 Марта 2014 | Автор текста: Гэвин Эдвардс
25 лет назад в Rolling Stone: Мадонна о том, как пахнет Принц

Мадонна


© last.fm

23 марта 1989 года Rolling Stone выпустил специальный выпуск под номером 548, который был в целом посвящен студенческой жизни, содержал большой материал о беспорядках в Университете Галлодет (для глухонемых) и рассказ о профессорах медицины, изучающих баскетбол. Не будем забывать про модную тему политики в Сальвадоре, СПИДе и анализе суфийских мелодий Master Musicians of Joujouka. А вот и десятка прочих ярких моментов этого номера.

1. Мадонна обнюхивает Принца  

В кавер-стори Билла Земе, как следует пообщавшегося с Мадонной, певица обсуждает католицизм, свой развод с Шоном Пенном и продление сделки с Pepsi (клип «Like A Prayer» должен был поставить точку в отношениях с брэндом). Коснулся разговор и одного гениального музыканта из Миннеаполиса. «С тех пор, как я познакомилась с Принцем, мне всегда хотелось узнать, как же от него пахнет, — говорит Мадонна. — Оказывается, лавандой. Он просто источал ее!».  

2. Близкие контакты Guns N'Roses и Уитни Хьюстон  

Светская рубрика Random Notes (в русском варианте «Ближний свет», — прим. RS) освещала события вокруг диска Лайла Ловетта «Large Band», работы Джона Мелленкампа «Big Daddy», выставки Йоко Оно в Whitney Museum, а также American Music Awards, где Guns N'Roses исполнили «Patience» без своего барабанщика Стивена Адлера, который вроде как заболел воспалением легких. Также существовала версия, что Стивен проходил детоксикацию в клинике, и это было больше похоже на правду. Заменой Адлера тогда стал Дон Хенли из Eagles. «Слэш и Дафф Маккаган чуть шеи себе не свернули, высматривая, как Уитни Хьюстон гримируется в комнате по соседству», — гласил комментарий к фото.  

3. 1-900-MONEY  

Среди новостей музыкального бизнеса главной была та, в которой говорилось, что CD впервые обошли по продажам виниловые пластинки в 1988 году. Но шла речь и о новом источнике дохода для музыкантов: телефонной линии с начальными цифрами 1-900, на которой поклонники могли за 2,5 доллара послушать специальное сообщение от Оззи Осборна или Эл Би Шера. На тот момент это была феноменально дорогая версия твиттера. Например, D.J. Jazzy Jeff And The Fresh Prince меньше чем за год заработали на своей телефонной линии 5 миллионов долларов. Маркетинговый директор RCA тех лет Майкл Омански, обсуждая платиновую пластинку дуэта «He's The D.J., I'm The Rapper», сказал: «Лучшее, что подарил всем нам этот альбом — отлично подходящее для радио звучание, ротации видеоклипов на MTV и эту самую телефонную линию».  

4. Назвались грудью  

Если верить автору RS Джею Мартелу, состояние телецензуры было таково: «В этом веке настоящие гениталии на экране нам уже не покажут. Некоторые сети цензурируют даже документальные ленты о Сикстинской капелле конца 60-х. Теперь редкий женский сосок проскользнет на телеэкран, если, конечно, речь не идет о сюжете National Geographic. Однако в мини-сериале с Линдой Козловски «Везучий сын», который попал в эфир NBC в прошлом ноябре, мы, по крайней мере, видели его внятно очерченный силуэт. В информационном блоке продюсеры делали прогнозы относительно следующего появления женской груди в кадре: через 3-5 лет ее прогнозировали в шоу «Закон Лос-Анджелеса».  

5. Колледж-рок, класс 1989 года  

Девять групп фигурировало в обзоре монстров колледж-рока: Soundgarden, The Chills, Dinosaur Jr., The Pixies, Drivin' n' Cryin, The Hummingbirds, Miracle Legion, The Silos и Big Dipper. Блэк Фрэнсис из Pixies на тот момент казался просто колледжским святым: «Я просто гиперактивный! В том смысле, что я не употребляю кокаин и все такое». А вот Крис Корнелл из Soundgarden держался более хищно: «Led Zeppelin — это просто банда тупых идиотов, которые только и умели, что штамповать крутые риффы».  

6. Гленн Фрай накачивает мускулы  

По моде того времени Гленн Фрай из Eagles заключил контракт с фитнесс-клубом Jack LaLanne и продемонстрировал свое мощное тело, к которому он пришел путем полутора тысяч приседаний пять дней в неделю. Что стало для Фрая мотивацией? «Просто они предложили мне чертову кучу денег», — не стесняется музыкант. Касательно рекламных контрактов Гленн тоже был настроен оптимистично: «Я не мыслю как старперы-хиппи, которые думают, что бабки выступают против них. И я не воспринимаю Pepsi, Old Style Beer или Health And Tennis Corporation как своих врагов. Поймите, сейчас время взрослых рокеров!».  

7. Странный роман Джины Дэвис и Джеффа Голдблюма  

В 1989 году Джина Дэвис встречалась с Джеффом Голдблюмом, вместе с которым они не раз появлялись вместе и на экране. Журналист Брюс Хэнди отмечает, что в «Мухе» она играет журналистку, влюбленную в ученого (тот на пути превращения в насекомое), а в «Земные девушки доступны» парочка уже играет, соответственно, маникюршу и пришельца с синим мехом. «Для современного кино они как Спенсер Трейси и Кэтрин Хэпберн, только с явным инопланетным оттенком», — отмечает Хэнди. Дэвис же объясняет это так: «Не то что бы мы с Джеффом ломимся во все голливудские двери с криками: «Эй, нет тут у вас фильма, где один из нас мог бы быть странным?» Просто так иногда получается. Думаю, было бы неплохо получить фильмы, где мы оба были бы реальными людьми».  

8. Хаулин Вулф против Мадди Уотерса  

Гигант блюза Уилли Диксон рассказывает в интервью Энтони ДеКертису о том, как он использовал в своих целях соперничество между Хаулином Вулфом и Мадди Уотерсом. «Когда я приносил им песни по отдельности, они от них отказывались. Так что мне пришлось использовать психологическое оружие. Раз уж Вулф и Мадди начали думать, что я им поставляю неправильные песни, я шел, например, к Вулфу и говорил: «Привет, а вот, кстати, взгляни на трек, который я написал для Мадди. Он хочет его записать». И Вулф мне (имитирует бас блюзмена): «Ох, чувак, ну как ты мог отдать ему такую прекрасную песню!». Ну и естественно Мадди при этом что-то похожее твердил относительно Вулфа».  

9. Звездный прогноз. Вашингтонский вариант  

Заметка Питера Остерлунда о перспективных тружениках Конгресса имела главного героя — Джорджа Стефанопулоса, который в то время еще не начал заниматься избирательной кампанией Билла Клинтона. Позднее в Белом доме он станет главой коммуникационного центра и советником президента. Тогда же Стефанопулос был всего лишь ассистентом представителя Огайо Эдварда Фейхэна, выполнявшим в основном администраторские функции на подхвате.  

10. Звездный прогноз. Голливудский вариант  

С точки зрения предсказаний будущего в области кино предлагаем еще раз осмыслить заявление D.J. Jazzy Jeff and the Fresh Prince в светской рубрике, где музыканты говорят о своем желании покорить кино. «У нас есть один улетный синопсис, так что мы можем бросить вызов Эдди Мерфи и Роберту Таунсенду», — говорит 20-летний Фреш Принц. Сейчас Фреш Принц более известен как Уилл Смит, а ленты с его участием в общей сложности собрали два миллиарда долларов. Что до Джеззи Джеффа, то он еще скромно ждет своего кинодебюта.     

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно