• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

В России секса не будет

28 Июня 2007
В России секса не будет
В России секса не будет

В Госдуму внесен проект поправок в законодательстве, согласно которому предлагается считать СМИ, в которых «более 15% информации о сексе», эротическими. Ну и разбираться с ними соответствующим образом: их нельзя будет продавать в большинстве торговых точек, а в рекламе этих изданий будет запрещено использовать образы людей и мультипликацию.

Как сообщает «Коммерсант», проект подготовили депутаты Госдумы Александр Крутов и Николай Леонов. В нем предлагается запретить продажу эротических изданий по праздникам и в выходные дни, а также в «дни воинской славы». Кроме этого, издания эротического содержания нельзя будет продавать в «ларьках и киосках», а еще в местах массового скопления граждан - таких как, например, аэропорты и вокзалы. Телетрансляции эротического содержания предлагается ограничить промежутком от 1 часа ночи до 4-х часов утра, а не с 23-х часов, как это установлено сейчас.

Помимо прочего, собираются наложить запрет на рекламу услуг сексуального характера. Нарушителей будет ждать штраф, который может достигать1 миллиона рублей, и конфискация «предмета правонарушения». Соответствующие поправки в кодекс об административных правонарушениях уже готовы.

Это не первый раз, когда депутаты хотят ограничить распространение продукции сексуального характера, но раньше предложенные поправки не проходили, из-за отсутствия четкой формулировки, что же такое секс-услуги.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно