• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бачинский, Дробыш и исландcкий дискач

29 Июня 2007 | Автор текста: Кирилл Сорокин
Бачинский, Дробыш и исландcкий дискач

Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны.

Сегодня утром прошёл последний эфир Бачинского и Стиллавина – парни решили больше не работать будильниками на радио Максимум, и рассматривают новые предложения о работе.

С одной стороны – ну и фиг с ними. Я вот никакое радио не слушаю уже лет десять, а во время эфиров «Бачистилла» или сплю, или ещё работаю – времени на сонное хихиканье нет. С другой стороны – Бачинский и Стиллавин были не просто говорящими головами, а работали на «Максимуме» генеральным и программным директорами, соответственно. А, как известно, если кто-то откуда-то ушёл, или кто-то что-то купил, то это всё плохие новости – любые переделы изменения на нашем медиа-рынке только к худшему. Возможно, сейчас рано пророчить какое-то разительное изменение формата «Максимума», но хорошего ждать не приходится – рейтинги у станции были, прямо скажем, не ахти. В пределах арифметической погрешности. А как у нас повышают рейтинги – не мне вам рассказывать.

В общем, хреново. Вот, ребята на прощание видео загрузили слезодавительное.

Прощальное Видео Бачинского и Стиллавина (Песня группы «Полюса»)

Так что, дружною толпой на last.fm – насколько я понимаю, даже если интернет-радиостанции действительно прижучат, то Ласт.фм останется. Потому что это вроде как и не радио вовсе, а социальная сеть – где у них находится «передатчик» совершенно непонятно. Впрочем, может я и ошибаюсь.

Другие плохие новости – Дробыш подал в суд на группу «Кач», за то, что те назвали его в песне «уёбышем», и собирается отсудить у них 50 штук баксов (и, похоже, имеет все шансы). А Стас Пьеха, дай бог здоровья его бабушке, собирается записать песню в ответ группе «Кач». Макабрическая история в духе конкретных ганста - типа, Москва и Питер это как East Coast и West Coast, благородный дилер «Кач» рубит правду-матку на углу, а нечёткие пацаны с «Фабрики» ему грозят пальчиком. «Кач», на самом деле, молодца – искреннее желаю ему отмазаться от выплаты компенсации за моральный ущерб и получить этот (пусть и гнилой) пиар задаром. Больше всего умиляет, конечно, сам уёбыш. То есть, простите, Дробыш. Про него уже спели, что он уёбыш (все ухмыльнулись и забыли), теперь он сам громко кричит, что он не уёбыш, а потом ещё и Стас Пьеха споет, что Дробыш – не уёбыш. Более того, ещё и визуальные доказательства спешит продемонстрировать. Пора уже Виктору Яковлевичу зарегистрировать соответственную торговую марку или основать ещё один продюсерский центр с созвучным названием. Ну, потому что, как же его теперь ещё называть-то, если он так настойчив.

Ну и нам повторить не жалко, когда так просят. Главному сонграйтеру на дерёвне – пламенный привет!

Трэш-шапито «КАЧ» и Мумий Тролль

А теперь новость хорошая – в Питере сегодня фестиваль Stereoreality, на котором выступят норвежские диско-панки Datarock, японский корифей трип-хопа Dj Krush, исландские электро-поп-невменько Coctail Vomit, самарские диско-рокеры Cheese People и питерские фрики Yogo Yogo. Сходить, полюбасу, стоит – только не промокните, и не заболейте.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно