• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

МУЗЫКАНовости

Эндрю Уайт (Kaiser Chiefs): «Черт бы с ней, с этой группой»

15 Мая 2007 | Автор текста: Леся Нестерова
Эндрю Уайт (Kaiser Chiefs): «Черт бы с ней, с этой группой»
Kaiser Chiefs

© www.rollingstone.com

Гитарист Kaiser Chiefs Эндрю Уайт рассказал RS о своем финансовом благосостоянии, учебе в школе и об особняке, как у Боно.

Что изменилось в Kaiser Chiefs с тех пор, как вы записали первую пластинку?

Теперь у нас больше денег, и мы начинаем подумывать о том, не заняться ли нам благотворительностью, как Боно? Ну, или, например, купить в скором времени себе особняк, как у него. (Смеется.) Понимаешь, теперь мы знаменитости, люди на улице на нас показывают пальцами, и деньги мы гребем лопатой. Ну и, конечно, у нас стало больше девчонок. Прикинь, у меня даже закончилась записная книжка в телефоне — пришлось купить новый!

Вы сразу же тратите деньги или, быть может, кладете их в банк и копите на счастливую старость?

Само собой, тратим. На что? Да на что угодно: на шмотки, сигареты, музыку и порножурналы. Вообще расходы всегда растут пропорционально заработку — у меня даже счета за газ и электричество стали больше. А еще за нами вечно таскается свита из бездельников и псевдо-хиппи, которые запросто могут оставить Kaiser Chiefs с голой задницей.

В последнее время у тебя были крупные траты?

Я купил папе машину за пятнадцать тысяч фунтов. Сам я все больше хожу пешком, но зато теперь отец может меня куда-нибудь подбросить, особенно если я чуток перебрал в пабе.

Твои родители видели фильм «Enjoyment», посвященный вашей группе?

Да, они были без ума от него и сказали, что теперь моя физиономия должна чаще появляться на экране. Они все еще надеются, что я стану каким-нибудь телеведущим в ток-шоу для домохозяек.

Собираетесь ли вы издать книгу о втором альбоме, как это было после выхода вашей дебютной пластинки?

О нет, ни за что! Честно говоря, в школе мы были далеко не отличниками — поэтому и стали музыкантами, а не какими-нибудь писателями или учеными. В тот раз нам удалось отделаться большим количеством фотографий в книге, но боюсь, что на новую мы столько снимков не наберем. Правда, Рик (Уилсон, вокалист группы. — Прим. ред.) недавно заявил, что собирается писать книгу для детей, но, я думаю, он издевается над нами. Или просто сошел с ума! (Смеется.)

Чем тебе приходилось жертвовать ради группы?

Я продал половину своей коллекции пластинок, чтобы расплатиться с долгами, — больше полутора тысяч. Сейчас в моей фонотеке порядка четырех тысяч альбомов, и я никогда больше не отважусь на подобную глупость. Черт бы с ней, с этой группой.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно