• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новые альбомы PJ Harvey и Portishead

2 Июля 2007
Новые альбомы PJ Harvey и Portishead
PJ Harvey with John Parish

© www.rollingstone.com

Полли Джин Харви собирается выпустить новый альбом в конце сентября этого года. Предполагается, что диск будет называться «White Chalk» и, как обычно, выйдет на лейбле Island Records.

Материал к альбому Харви начала писать еще в прошлом году и тогда же объявила, что намерена сделать основным инструментом пластинки фортепьяно. Новые песни - «Bitter Little Bird», «The Mountain» и «When Under Ether» уже исполнялись со сцены во время выступлений на некоторых фестивалях. После того, как материл был обкатан на публинке, Харви в ноябре 2006-го года приступила к работе в студии. Ее аккомпанирующий состав отличается завидным постоянством, вот и сейчас в записи принял участие старый друг гитарист Джо Пэриш, и музыкант по прозвищу Flood, в свое время продюсировавший альбом Харви «Is This Desire?».

PJ Harvey - Bitter Little Bird (live)

А Джефф Барроу из Portishead на myspace-странице странице группы сообщает своим терпеливым поклонникам, что переходит к микшированию нового материла, так что возвращения Portishead ждать осталось совсем недолго. Как мы уже писали, участники группы в конце этого года выступят кураторами фестиваля All Tomorrow Parties presents Nightmare Before Christmas, ну и сами собираются выступит на нем - последний раз великая трип-хоп-группа появилась на публике в маленьком клубе Бристоля, причём это выступление не было никоим образом проанонсировано.

Portishead live February 2007

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно