• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лондонский музей лишится ценных экспонатов

4 Июля 2007
Лондонский музей лишится ценных экспонатов
Портрет молодого человека

Лондонская Национальная Галерея в ближайшее время может лишиться картин общей стоимостью 400 миллиона долларов - это произойдёт, если три отпрыска британских аристократических семей все же решатся продать принадлежащую им собственность, хранящуюся в Галерее.

Самая дорогая из возможных потерь экспозиции - картина «Таинства» Никола Пуссена, которая в данный момент принадлежат герцогу Рутлендскому. Если она будет выставлена на торги, ее стоимость может составить сто миллионов фунтов стерлингов.

Так же в числе проданных шедевров, как сообщает Telegraph может оказаться «Апофеоз короля Якова I» - эскиз Питера Пауля Рубенса к росписи банкетного зала в Уайтхолле, принадлежащий в данный момент виконту Хэмпдену. Его примерная стоимость составляет 15 миллионов фунтов стерлингов. А лорд Галифакс собирается продать знаменитую картину Тициана «Портрет молодого человека» за 50 миллионов фунтов стерлингов.

В первую очередь владельцы экспонатов любезно предложили музею выкупить картины, но администрация не располагает подобными суммами. Так что картины, скорее всего, уйдут с аукционов и потом могут оказаться у любых частных владельцев, в том числе и за пределами Великобритании. Впрочем, возможно найдется и меценат, который их выкупит только для того, чтобы вернуть в музей.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно