• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Детали переиздания культового альбома Oasis «(What's the Story) Morning Glory?»

31 Июля 2014 | Автор текста: Джон Блиштейн
Детали переиздания культового альбома Oasis «(What's the Story) Morning Glory?»
Оasis

Судя по всему, Оasis будут продолжать свою кампанию переизданий классического материала под общим титлом «Chasing the Sun» — на этот раз вниманию публики представлен переработанный эпохальный диск 1995 года «(What's the Story) Morning Glory?». Новое издание будет выпущено Big Brother Recordings 30 сентября этого года.

Как и перезапущенный недавно дебют команды «Definitely Maybe», новая версия «Morning Glory?» будет существенно дополнена бонусными материалами, включая прежде никогда не издававшиеся демо «She's Electric» и «Rockin' Chair». Бокс-сет также будет содержать живые демо песен «Some Might Say», «Hey Now» и «Boneheads Bank Holiday», которые были записаны с долговременным продюсером команды Марком Коулом впервые за время саундчека в токийском Club Quattro в сентябре 94 года. Наряду с некоторым количеством би-сайдов и не издававшихся прежде треков эры «Morning Glory?», новый релиз будет включать в себя записи лайвов знаменитых шоу Oasis в Knebworth House, Maine Road Stadium, Earls Court и Bath Pavilion.

Заново ремастированная версия «(What's the Story) Morning Glory?» будет доступна в следующих форматах: цифровая загрузка, специальный сет из 3-х CD, 12-дюймовый виниловый LP (с прилагающимся кодом для цифровой загрузки бонусов) и делюксовый бокс-сет, состоящий из оригинального LP, реплики оригинального 12-дюймового промо, специального издания на CD, эксклюзивного демо на 7-дюймовке и новых сопроводительных заметок, принадлежащих перу критика Нила Маккормика.

Серия «Chasing the Sun» продолжится и после выпуска «(What's the Story) Morning Glory?» переизданием «Be Here Now» 1997 года. В сопровождение к выходу ре-релиза «Definitely Maybe», ранее в этом году в Лондоне прошла выставка, наполненная редкими фотографиями, артефактами и другими связанными с Oasis памятными вещами. Также, в ознаменования проведения Record Store Day, лейбл Big Brother выпустил реплику 12-дюймового дебютного сингла Oasis — «Supersonic».

Несмотря на всю эту суету, по крайней мере один бывший участник Oasis выказал свое раздражение происходящим, — что совсем неудивительно — «КАК МОЖНО РЕМАСТИРОВАТЬ ТО, ЧТО УЖЕ КОГДА-ТО ОДНАЖДЫ (БЫЛО) ОТРЕМАСТЕРЕНО» (из твиттера Лиэма Галлахера в ответ на выход переиздания «Definitely Maybe», — у вас ведь совсем не было сомнений, кому принадлежат эти слова?) И, согласитесь, доля истины в его репликах все же есть. «DONT BUY INTO IT. LET IT BE»

Другой из братьев Галлахеров, Ноэл, демонстрирует в этом отношении немного больше энтузиазма, однако и он заявил Rolling Stone следующее: «Я горжусь всем тем, что мы когда-либо сделали. Я имею в виду, некоторые песни все же являются хламом, и некоторые периоды истории хорошо было вообще бы забыть, но насчет всего в целом… Я думаю, мы записали три великих альбома, и четыре вполне хороших, что совсем неплохо, если учесть что их всего восемь. Что-то вроде 50%. Это очень неплохо, я думаю».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно