• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Тэйлор Свифт нейтрализует обидчиков и танцует вместе с фэнами на премьере «Shake it Off»

22 Августа 2014 | Автор текста: Дэниэл Крепс
Тэйлор Свифт нейтрализует обидчиков и танцует вместе с фэнами на премьере «Shake it Off»
Тэйлор Свифт

После недели различных намеков, в прошлую пятницу Тэйлор Свифт наконец обнародовала некоторую информацию относительно своих новых записей, причем весьма своеобразным способом: нанятый скайрайт-самолет прочертил в небе над Нью-Йорком «TAYLOR SWIFT 8/18 5PM YAHOO», что заставило фэнов радоваться тому факту, что, возможно, долгожданный пятый альбом певицы очень скоро увидит свет. Ровно в 5 часов вечера в понедельник, как и было запланировано, на живом видеостриме Yahoo! Свифт исполнила свою новую песню «Shake It Off», причем во время исполнения песни в студии были устроены импровизированные танцы среди фанатской аудитории. Тэйлор также сообщила, что ее новый альбом «1989», следующий после диска «Red» 2012 -го, будет выпущен 27 октября и станет «ее первым настоящим поп-альбомом». Разумеется, «1989» назван по году рождения певицы, и Свифт также призналась, что музыка поздних восьмидесятых — «временах безграничного потенциала» — оказала огромное влияние на ее новый LP, что видно уже даже по его обложке, где красуется полароидное фото певицы.

«За два года вполне можно вырасти и измениться: и это изменения, в которые ты веришь, которые вдохновляют и влияют на тебя», — сказала Свифт, имея в виду период между «Red» и «1989». «В процессе этого моя музыка также изменилась. Я просыпалась каждый день, даже не просто желая, а нуждаясь в том, чтобы написать что-нибудь новое, в новом стиле. Этот альбом для меня словно возрождение». «Shake It Off» Свифт написала совместно с Максом Мартином и Шеллбеком; последние двое также спродюсировали трек — в прошлом эта же команда работала с певицей над ее хитом «We Are Never Ever Getting Back Together». Сразу же после презентации на Yahoo!, «1989» стал доступен для предзаказов на официальном сайте Тэйлор Свифт (несмотря на то, что он сразу же рухнул под наплывом посетителей после этого анонса). Свифт также сообщила, что делюксовое издание альбома будет включать в себя конверт с тринадцатью полароидными снимками и три предварительных наброска песни, которые Тэйлор записала в свой телефон.

«Я разделяю все части моей жизни — мой выбор, мои действия, мои слова, мое тело, мой стиль, моя музыка», — прояснила Свифт Rolling Stone, говоря о своем новом треке, — Когда ваша жизнь проходит под таким пристальным вниманием, вы можете позволить этому сломать вас, либо вы сможете научиться ловко отклонять эти удары. И если даже приходится падать, вы уже знаете, что с этим делать. Так что, мой способ разобраться с проблемой — просто стряхнуть ее с себя к черту». О чем и рассказывает ее новая песня. Певица также планирует 24 августа выступить на MTV Video Music Awards в Инглвуде, Калифорния, и это крайне благоприятный момент для промоушена «Shake It Off» живьем.

Ко всему прочему, Свифт представила и музыкальное видео на «Shake It Off», которое было снято в июне в Лос-Анджелессе, в течение трех дней. Режиссером выступил легендарный Марк Романек, на чьем счету, помимо прочих, такие шедевры как «Closer» Nine Inch Nails и «Scream» Дженет и Майкла Джексонов. В клипе Тэйлор примеряет на себя различные образы, от неумелой балерины до чирлидерши, нагловатого хип-хоп танцора и артистки в блестящих одеждах, подозрительно напоминающей Леди Гагу. Все это сопровождается смешными танцами и вполне читаемыми намеками. «Все, о чем я думаю в этом отношении, это метафоры и кошки, — сообщила певица во время интервью на лайв-стриме, — И жизнь удивительным образом может отразиться в вашей готовности танцевать».

«Это было так весело. В то время я вставала каждое утро и просто сгорала от нетерпения поскорее отправиться на съемочную площадку, — рассказывает Тэйлор Rolling Stone о съемках ролика, — Мы тверковали, что было очень смешно. Те девушки пытались научить меня, как правильно это делается, но все было напрасно. Но я действительно безумно старалась. Они учили меня, что нужно делать, и это оказалось непростой наукой — они упирались пятками в пол, сами их ноги совершенно не двигались, но они при этом трясли своими задницами. Это было умопомрачительно. Так что, они все это мне объяснили, и это оказалось просто выше моего понимания, что можно вытворять со своим телом».

Что касается концепции видео, которое демонстрирует тщетность попыток Свифт овладеть искусством моша и балета, равно как и другими танцевальными движениями, то Тэйлор об этом говорит следующее: «Требуется очень много времени, чтобы понять, кто ты такой и каково твое истинное место в этом мире. Я как бы пробую примерить на себя все эти неудобные ситуации, в которых эти танцоры просто как рыбы в воде, а я, хоть и получаю удовольствие и веселюсь, но никак в их компанию не вписываюсь. Они прекрасно исполняют свои танцы, в то время как я на их фоне просто откровенно лажаю. Это как бы намекает вам: нужно просто оставаться собой, делать вещи, которые тебе предназначены, и пытаться самому понять, где твое место в этом мире; и в конце концов вы там окажетесь».

Свифт, как ни странно, ровным счетом ничего не сообщила о своем новом альбоме, когда появлялась на шоу Джимми Фэллона 13 августа и буквально не проронила ни слова об этом, когда ведущий напрямую спросил ее во время анонса Yahoo!, не собирается ли она поступить как Бейонсе, которая неожиданно выбросила на рынок целый альбом ближе к концу прошлого года.

«Я думаю, что преимущество моего нового альбома в том, чтобы продолжать изменяться, и никогда не повторяться при этом дважды, — объясняла Свифт Rolling Stone в прошлом году, — Почему я пишу все эти дневниковые заметки в такой манере, в которой никогда не писала прежде, и с тем музыкальным опытом, которого у меня никогда не было до этого? Я приношу идеи, и они получают какое-то совершенно иное развитие, так что я даже задумываюсь над тем, чем это могло бы стать в противном случае; и вот такой уровень неожиданной спонтанности и есть то, что так воодушевляет меня в процессе написания музыки. Что, если мы сделаем так? Что, если попробовать сделать это еще более причудливым? А, может быть, — более мрачным? Я просто обожаю людей, которые постоянно носят в голове странные и восхитительные идеи насчет того, в какое русло можно направить музыку».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно