• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Пирамида Хеопса больше не чудо света

10 Июля 2007
Пирамида Хеопса больше не чудо света
Christ Redeemer

© www.new7wonders.com

На торжественной церемонии в Лиссабоне были объявлены результаты интернет-голосования, определившего новые Семь Чудес Света.

Голосование устроил швейцарский режиссер и куратор музеев Бернард Уэбер. Из списка в 77 претендентов был выбран 21 объект – из них пользователи Интернета должны были выбрать 7 наиболее выдающихся сооружений, которые и назовут новыми Чудесами Света. С января 2007-го года устроители опроса собрали 100 миллионов голосов.

В окончательный список попали: Великая китайская стена, римский Колизей, мавзолей Тадж-Махал в Индии, высеченный в камне город Петра в Иордании, статуя Христа Искупителя в столице Бразилии Рио-де-Жанейро, город инков Мачу-Пикчу в Перу и город майя Чичен-Ица в Мексике. А вот афинский Акрополь, московский Кремль, британский Стоунхедж, Эйфелева башня в Париже и гигантские статуи на острове Пасхи нужного числа голосов так и не получили и звания «чудо света» не удостоились.

Пирамида Хеопса – единственное из сохранившихся семи чудес света древнего мира - тоже в новый список не попала.

Между тем, в ЮНЕСКО отказались поддержать проект. В официальном заявлении организации сказано, что этот список – результат частной инициативы, и никак не может влиять на сохранение выбранных памятников.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно