• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Канадская группа Stars пытается обогнать пиратов

12 Июля 2007
Канадская группа Stars пытается обогнать пиратов
Stars

© с myspace-страницы группы

Пока воротилы индустрии звукозаписи ищут способы борьбы с пиратами и изощренно пытаются удержать стремительное падение продаж компакт-дисков, независимые музыканты находят свои способы представлять свои работы публике.

Например, канадская инди-поп группа Stars считает, что с пиратами бороться невозможно, но их можно опередить.

Завершив запись нового альбома «In Our Bedroom After the War» группа заявила, что решила выложить его в сеть. Диск смогут бесплатно скачать все желающие, причем сделать это можно будет абсолютно легально, как гласит объявление на сайте их лейбла. Музыканты пишут, что поскольку диск все равно ликнется, то лучше уж они сами выложат его - при этом музыканты надеются, что, ознакомившись с мр3-версией альбома, поклонники поддержат музыкантов и купят диск.

Официальный релиз «In Our Bedroom After the War» намечен на 25 сентября этого года - очевидно, их выпускающая компания не считает подобный ход коммерческим самоубийством, а наоборот, хорошей рекламой новому релизу.

Самое забавное в этой истории заключается в том, что, несмотря на пафосное альтруистичное заявление, группа так и не выложила диск в сеть - зато доблестные флибустьеры на следующий же день отправили релиз в свободное и бесплатное путешествие по Интернету. Ну, а раз музыканты ничего против пиратства не имеют, то качайте на здоровье - авось, этот шаг поможет канадской группе добраться с гастролями до России.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно