• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Cloud Maze: плотный динамичный поп-рок и диско-панк из Москвы

22 Января 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Cloud Maze: плотный динамичный поп-рок и диско-панк из Москвы
Cloud Maze

© Пресс-служба

По итогам каждого года музыкальные обозреватели с легкостью наберут десяток-другой групп, которых при желании можно окрестить новыми «спасителями рок-н-ролла». Бешеная энергетика, страстный вокал, тяжелые гитарные риффы и серьезный уровень пафоса — такие коллективы всегда с удовольствием принимают на летних рок-фестивалях, куда обычно покупают билеты для того, чтобы получить мощный заряд энергетики. В минувшем году, например, главным источником драйва в мире поп-рока был британский дуэт Royal Blood, сумевший в одном флаконе соединить традиции White Stripes и Muse и подарить миру рок-блюзовый коктейль с зашкаливающей энергетикой.

В России тоже весьма внимательно следят за всеми мировыми тенденциями, и регулярно появляются коллективы, вполне способные конкурировать с иностранными составами и по умению выжимать из песен максимальный драйв, и по театральным эмоциям, с которыми у русских романтиков обычно полный порядок. Московское трио Cloud Maze отлично чувствует собственную целевую аудиторию, и на их концертах как раз и собираются зрители, которым нужны страстная подача, романтическая лирика и хищный саунд с ударными риффами.

Сами музыканты называют избранный ими стиль как «экспериментальный поп-рок / инди», и слово «экспериментальный» в этом стилистическом определении относится к прог-рокерским и электронным специям, которые привнесены в общее звучания. По общей композиции треки вполне традиционны, и среди них есть даже убойные лобовые хиты в духе Thirty Seconds To Mars — такова, в частности, песня «TTL» с участием Кристиана Галли из итальянского пост-хардкор-состава Carousel 47. Фронтмен Cloud Maze — обладатель сочного рок-тенора Сергей Болдырев, который как эмоциональный вокалист удостоился комплиментов от бритоголового экс-барабанщика AC/DC Криса Слейда, точно знающего толк в бурных проявлениях эмоций у микрофона.

Музыканты утверждают, что история коллектива стартовала в 2009 году, когда были выпущены первые треки. Однако полноценная история для трио началась в 2013 году, когда коллектив, по словам участников, полностью переродился и стал гастролировать еще активнее. В активе Cloud Maze четыре полноценных тура —по России, а также по Украине и Италии. Самым масштабным гастрольным приключением для музыкантов стало путешествие в поддержку дебютного диска «Maybe, U Decide», которое включило в себя выступления в шести странах — Чехии, Италии, Франции, Нидерландах, Бельгии и Германии. По ходу этой поездки состоялось восемь концертов и два интервью для радиостанций. Нет никаких сомнений, что для рокеров все только начинается.

Cloud Maze
Купить альбом «Maybe, U Decide» в iTunes можно здесь

Официальный сайт группы

Группа Вконтакте

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно