• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Рок-музыку можно играть на джойстиках

13 Июля 2007
Рок-музыку можно играть на джойстиках
Metallica

© fotobank.com

На прошлой неделе в Лос-Анджелесе прошла международная конференции производителей и любителей видеоигр. Наибольший ажиотаж вызвал проект игры «Rock Band», которая, по сути своей, является логическим продолжением популярного симулятора «Guitar Hero».

«Rock Band» ориентирована на 4-х игроков, каждый из которых управляет своим персонажем. Таким образом , «Rock Band» объединяет идеи, заложенные в играх «Karaoke» и «Guitar Hero».

В разработке игры приняли участие компании MTV Games и Harmonix – что особо примечательно, в ней использованы не просто отдельные музыкальные треки, а целые альбомы (например, диск The Who «Who’s Next?»).

В «Rock Band» будет звучать музыка Black Sabbath, Дэвида Боуи, Rush, Foo Fighters и The Hives. А накануне саммита геймеров и Metallica объявила, что готова поделиться своим своим бэк-каталогом - так что каждый геймер сможет виртуально слабать «Enter Sadman».

Надо сказать, что к разработке визуальной части игры подошли весьма серьезно, и даже были заключены соответствующе контракты с Fender Stratocaster, Roland Corporation и BOSS – так что и инструменты, и клавишные контроллеры, и педали будут выглядеть максимально реалистично.

,p>Разработчики игры обещают, что кроме тех треков, которые уже войдут в стартовый пакет, новые композиции специально для этой игры будут выпускаться каждую неделю.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно