• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

15 июля интернет-радио умрут

14 Июля 2007
15 июля интернет-радио умрут
15 июля интернет-радио умрут

Как мы уже сообщали коалиция SaveNetRadio продолжает бороться за снижение отчислений за трансляцию музыки через Интернет. «Национальный день тишины», который прошел 26 июня, никакого эффекта не произвел – RIAA не собирается менять своего решения и снижать процент авторских отчислений.

Теперь коалиция SaveNetRadio обращается к общественности и просит каждого слушателя, который хочет, чтобы интернет-радиостанции продолжали нести свою виртуальную вахту, написать письмо сенаторам – если защитникам удастся собрать достаточное количество просьб рассмотреть этот вопрос, то дело будет рассматриваться в Конгрессе. Но, кажется, что этот шаг уже продиктован отчаянием и новые ставки все-таки введут – теперь слоганом акции стала упадническая фраза «15 июля интернет-радио умрут»

В России авторские общества тоже решили подзакрутить гайки и начать, наконец, блюсти права своих клиентов. На днях российский суд официально признал, что трансляция в публичном месте, одной из радиостанций является незаконной, и за это надо платить – произошел прецедент, когда РАО подало в суд на один ресторан, в котором без лицензии звучало радио «Европа Плюс», и выиграло дело.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно