• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Принса не пустили в чарты

16 Июля 2007
Принса не пустили в чарты
Prince

© www.rollingstone.com

Как известно, новый альбом Принса «Planet Earth» вышел в Великобритании в виде бесплатного приложения к газете The Mail On Sunday - за это право издание заплатило 250 тысяч фунтов артисту лично в руки, обойдя его выпускающий лейбл и спровоцировав таким образом грандиозный скандал.

Теперь эта история получила весьма своеобразное продолжение - после демарша артиста, лейб Sony BMG отказался выпускать его альбом на территории Англии, и в национальный хит-парад диск тоже не попадет. Теперь газета The Mail On Sunday чувствует себя виноватой в случившемся, и, как может, пытается спасти положение.

Как сообщает MediaGuardian, директор по распространению The Mail On Sunday, Стивен Майрон, написал письмо в Official UK Charts Company, в котором настаивает на том, что альбом « Planet Earth» должен быть включен в официальный чарт Великобритании - ведь тираж газеты ни много, ни мало 2 миллиона, и не учитывать эти цифры - чистое безумие.

Official UK Charts Company со своей стороны считает, что нельзя рассчитывать хит-парад, основываясь на данных о продаже какой-то там газеты.

The Mail On Sunday полагает, что такое отношение нарушает права артиста, и что, если Official UK Charts Company все-таки примет во внимание данные их продаж, альбому первое место в чартах обеспечено. Газета настроена очень серьезно - если Official UK Charts Company будет продолжать игнорировать эти данные, дело может дойти до суда.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно