• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Музыкантов-пигмеев поселили в зоопарке

17 Июля 2007
Музыкантов-пигмеев поселили в зоопарке
Африка

© hallisfilms.com

Фестиваль традиционной музыки в столице Конго не обошелся без скандала – группу музыкантов-пигмеев, которая должна была принять участие в фестивале, вместо гостиницы разместили в зоопарке Браззавиля.

Двадцати артистам (среди которых было десять женщин и один трехмесячный ребенок) предложили одну большую палатку на всех. Музыканты были вынуждены каждый день заниматься своими повседневными делами под прицелом фотокамер туристов.

Организаторы фестиваля настаивали на том, что руководствовались исключительно благими намерениями – пигмейскую делегацию поселили в зоопарке специально для того, чтобы музыканты спокойно чувствовали себя в городе – ведь до этого, артисты не сталкивались с цивилизацией. Однако, приглашенные пигмейские артисты оказались вполне цивильными и заявили в ответ, что предпочли бы нормальную гостиницу, в которой не надо собирать хворост, чтобы приготовить пищу, и нет москитов.

Правительство республики Конго было вынуждено принести извинения за такое обращение с пигмеями, и подчеркнуть, что все граждане республики имеют равные права.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно