• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

X-Files могут получить второе рождение

17 Июля 2007
X-Files могут получить второе рождение
X-files

© digitaltropic.com

Дэвид Духовны, которому, несмотря на все свои кинороли, так и не удается избавиться от тени агента Малдера за своей спиной, недавно проболтался репортерам, что давно откладываемые съемки второго полнометражного фильма «Секретных материалов» все-таки начнутся в ноябре этого года.

«Крис Картер собирается снимать его. Я буду участвовать, и Джиллиан тоже. Я разговаривал с Крисом, и он рассказал мне, как продвигаются дела. Он звонил мне вчера и сказал, что скоро мне будет что почитать - очень интересно, что же там будет. Я думаю, мы начнем в ноябре, чтобы успеть выпустить ленту к лету 2008-го года». Разумеется, детали проекта не разглашаются, но Дэвид рассказал, что специально для фильма написана одна, полностью завершенная сюжетная линия.

Как сообщает Yahoo, еще в апреле этого года Джиллиан Андерсон говорила, что если новый фильм и будет снят, то он станет отдельным эпизодом «Секретных материалов», не связанным с главной линией сериала: «Крис хочет снять настоящий хоррор. И я не думаю, что в ход пойдут всякие штучки, связанные с конспирацией».

Напомним, что по «Секретных материалам» уже был снят один полнометражный фильм – в 1998-м году он даже собрал 30 миллионов долларов за стартовый уик-энд, и потом еще 189 миллионов по всему миру. Последняя серия «Секреных материалов» под названием «Истина» была показана в 2002-м году – после ухода Дэвида Духовны рейтинги сериала стали стремительно падать, и создатели решили завершить съемки до того, как они достигнут уж совсем неприличных показателей. Создатель сериала Крис Картер рассчитывал закрыть проект на вершине славы, но нельзя сказать, что ему это удалось.

В 2005-м году начались разговоры о том, что неплохо бы снять сиквел полнометражного фильма «Материалов», если и Духовны и Андерсон согласятся принять в нем участие. Однако вместо этого Картер стал судиться с кинокомпаний «20th Century Fox» по поводу политики студии в отношении сериала. Сейчас, когда все спорные вопросы урегулированы, и дело отозвано, фильм наконец-то пошел в производство.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно