Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ноэль Галлахер в Yotaspace: Любовь по-русски

17 Июня 2015 | Автор текста: Наталья Шиняева
Ноэль Галлахер в Yotaspace: Любовь по-русски
Ноэль Галлахер

© Ольга Хахалина

В минувшее воскресенье в московском клубе Yotaspace свой сольный концерт отыграл Ноэль Галлахер. Экс-гитарист Oasis, а ныне фронтмен High Flying Birds уже выступал в Москве. Но в первый раз это случилось в 2007 году, когда Галлахер, будучи формально еще в составе Oasis, без младшего брата, но с Джемом Арчером выступал в «Б1 Maximum» со «специальным полуакустическим концертом».

© Ольга Хахалина

 

Второй приезд Галлахера в Москву уже с собственным проектом — Noel Gallagher’s High Flying Birds — случился 3 года назад. Музыкант выступал на фестивале Maxidrom, но был весьма разочарован прохладным приемом российской публики, которая с нетерпением ждала главных хедлайнеров вечера — The Cure. Он пожалел «несчастных» фанатов Роберта Смита, а в последующих интервью весьма сухо отзывался о своем выступлении в Тушино, называя его «нормальным».

Ноэль Галлахер: «Для меня важно, что я просто чувак у микрофона, стою, пою песни»

© Ольга Хахалина

 

Шанс доказать свою верность, многочисленность (и платежеспособность) российским поклонникам бритпопа представился, когда промоутер и генеральный директор Yotaspace Игорь Тонких анонсировал московский концерт бывшего лидера Oasis.

Испытание предстояло и самому Галлахеру — он впервые выступал перед российской публикой не как участник скандально известной группы и не в лайнапе крупного фестиваля, а как «простой парень с гитарой», «чувак, который стоит у микрофона и поет свои песни» — как он всегда и мечтал.

Ноэль Галлахер: «Замысел Вселенной слишком велик для наших крошечных мозгов»

© Ольга Хахалина

 

Наверное, из-за того, что он уже бывал в Москве, в этот раз музыкант ограничил свои перемещения по городу отелем, рестораном и самой концертной площадкой. Он профессионально отработал саундчек, потратив на это около 40 минут. После этого Галлахер дал пару интервью и получил от поклонников подарок — именную матрешку с изображением разных эпох и увлечений в его жизни.

Имидж простого парня сработал с российской публикой так же хорошо, как на протяжении уже нескольких лет он работает во всех тех странах, куда Галлахер приезжает играть с High Flying Birds. Формально солдаута не случилось — в день концерта билеты в кассе еще можно было купить, но вот встать в зале было практически некуда (разве что на барную стойку).

Ноэль Галлахер: «Никто бы не услышал альбом, если б я не был им доволен»

© Ольга Хахалина

 

Гитариста можно было бы обвинить в том, что он по-прежнему спекулирует на славе своей прошлой группы: четверть его стандартного сет-листа составляют песни Oasis. Но эти, как практически и все остальные треки Oasis, он написал сам, он обожает каждую вторую композицию и видит в них теперь иной смысл. «Они о юности, вечной дружбе, веселье и счастье», — так говорит Галлахер о своих песнях времен Oasis.

К чести российских поклонников, знали они не только старые песни эпохи бритпопа, но вполне успешно подпевали и трекам с нового, второго по счету сольного альбома Галлахера «Chasing Yesterday». Перед анкором музыканту и вовсе устроили настоящую овацию, выкрикивая его имя в лучших традициях родного Галлахеру Манчестера. Сам гитарист, в отличие от британских концертов, был очень немногословен, но в самом конце перед исполнением эпичной «Don’t Look Back In Anger» поблагодарил поклонников и был в этот момент абсолютно искренен.

© Ольга Хахалина

 

Оглянись во гневе: 101 вещь, которая бесит Ноэля Галлахера

Многие уходили из зала со слезами на глазах, да и сам гитарист, по всей видимости, наконец-то проникся «Россией-матушкой». Перед отъездом он выложил в свой инстаграм несколько постов, включая снимок меню на завтрак с салом в качестве закуски и фото пирожков с капустой.

© Ольга Хахалина

 

Ноэль Галлахер
Альбом «Chasing Yesterday» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс.Музыке.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно