• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

С Imeem лучше не связываться

18 Июля 2007
С Imeem лучше не связываться
imeem
Warner Music Group отозвал свой иск против социальной сети Imeem и предложил ей поделиться частью рекламных отчислений.

В мае этого года Warner Music Group подал в суд на компанию Imeem, обвинив в популярный Интернет-сайт и генератор онлайн -плееров в нарушении авторских прав. С помощью портала Imeem, Интернет- пользователи могли загружать для всеобщего прослушивания любые аудио- и видео-файлы, в числе авторов которых неизбежно оказывались артисты Warner.

Несмотря на то, что на странице загрузки контента висело предупреждение о том, что пользователь не может вывешивать в сеть файлы, права на которые ему не принадлежат, Warner посчитал, что сама компания Imeem сотрудничает с Интернет-пиратами и даже подстрекает пользователей к тому, чтобы «нелегально копировать и распространять аудио и видеофайлы».

После этого на Imeem были установлены специальные фильтры для защиты аудиоконтента, и владельцы сервиса обещают, что скоро то же самое будет проделано в отношении видеофайлов. Теперь программное обеспечение способно распознавать файлы, которые загружает пользователь и, если правообладатель не давал разрешения на размещение в сети именно этого произведения, пользователям Imeem будет слышан только его 30-тисекудндный отрывок.

Warner же, со своей стороны, отозвал иск, и подписал с Imeem договор о размещении своего каталога. Сейчас Imeem ведет переговоры с другими крупными лейблами относительно легального размещения у себя их контента.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно