• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Из дома Хемингуэя сделают зоопарк

19 Июля 2007
Из дома Хемингуэя сделают зоопарк
Из дома Хемингуэя сделают зоопарк

© hemingwayhome.com

На территории дома-музея Эрнеста Хемингуэя на острове Ки-Уэст (Флорида) проживает целая орда семипалых кошек – все они потомки шестипалого кота, которого подарили Хэмингуэю в 1935 году, и многие также имеют по шесть и по семь пальцев на лапах. Подразделение министерства сельского хозяйства США настаивает на то, чтобы дирекция музея получила разрешение на их содержание – его обычно выдают зоопаркам или циркам, и оно предполагает, что животные содержатся в клетках.

Дирекция музея собирается противостоять вмешательству федеральных властей, но чиновники настаивают на своем – ведь коты не просто так живут в поместье, их используют в коммерческих целях: показывают на экскурсиях, используют в рекламе их фотографии и даже выпускают специальные сувениры с этими котами. Так что власти не на шутку озабочены. Дело дошло до того, что, как сообщает Reuters, 23 июля в Ки-Уэйст прибудет ветеринар и специалист по поведению животных Терри Кертис, чтобы сделать экспертное заключение о состоянии котов.

С момент открытия дома-музея Хемингуэя – а оно состоялось в 1964–м году - дирекция потратила порядка 200 тысяч долларов на содержание котов, но они все разно сбегают из поместья, и двое даже погибли под колесами проезжающих автомобилей. Никто не знает, сколько точно кошек живет в Ки-Уэст - предполагают, что их от 47 до 60. Многие их них – носители гена многопалости. Часть котов носят имена различных знаменитостей, например, Одри Хепберн, Софи Лорен, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно