• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Завтрак на траве: Приключения Mana Island в Instagram на «Пикнике «Афиши»

28 Июля 2015 | Автор текста: Алексей Старостин
Завтрак на траве: Приключения Mana Island в Instagram на «Пикнике «Афиши»

Mana Island 


© https://instagram.com/mana.island/

Музыканты группу Mana Island провели день на московском фестивале «Пикник «Афиши», наполняя фотографиями Инстаграм своей группы. Специально для Rolling Stone они рассказали о своих впечатлениях о событии, где они принимали участие в качестве основных действующих лиц.

Дмитрий Лукьяненко, бас-гитара:

Очень круто было отыграть лайв на свежем воздухе. Кажется, он был свежим в кубе! Нам удалось поставить пару крутых экспериментов: сделать кавер на Уикенда и выступить вместе с MC Check. Для меня также было новым опытом, что я большую часть сета провел за синтезатором, а не с тяжеленным Fender Precision в руках.

Никита Сташевский, гитарист и композитор:

На искусников Hot Chip я попадаю уже в третий раз и по-прежнему удивляюсь, насколько же стабильно качественные у них получаются живые выступления. Аранжировки всех старых песен у них стали более свежими. Музыканты демонстрируют потрясающий синтез плотных живых барабанов, клавиш и гитар. Их сет, расстановка на сцене и шоу - это просто высший пилотаж.

Лукьяненко:

Группа Hot Chip играла на закате. Ради них я, в общем-то, и остался на фестивале. Это профессионалы с отточенным звуком, глядя на которых, ты понимаешь, как нужно стоять на сцене и какое шоу нужно дарить людям. Все движения у них отточены, настоящий образец для подражания.

Алексей Доронин, вокал:

Когда на «Summer Stage» было еще шаром покати, на главной сцене выступал Кирилл Иванов. Голосом Артаса из Warcraft 3 он зазывал людей на свой перфоманс. Все время на сцене разворачивалась не то тайная вечеря, не то соседский капустник - длинный стол, за ним гости. Потом начались танцы. В это время, сидя на комбике, СБПЧ подыгрывала Маша Теряева из группы «Наадя». Все было очень интересно и очень странно.

Максим Базилевич, клавишные:

Фестиваль стал несомненно лучшим летним событием этого года. Хотелось объять всех, кто выступал, но это было физически невозможно из-за того, что мы сами играли. Фудкорт запомнился сочными бургерами, черным мороженным и освежающим лимонадом. Маркет выделялся стендом BOSCH на котором мастер мог сделать любому гитару своей мечты. По слухам, на территории фестиваля бродил кот с GoPro, однако пересечься с ним не удалось. Вечером, когда мы с парнями оставили девушек на главной площадке, на сцене Skoda беса выпустил The Gaslamp Killer. Завершающую точку поставил салют. Обязательно посещу «Пикник «Афиши» и в следующем году!

Иван Амельченко, ударные:

«Пикник «Афиши» 2015 года, запомнился мне по-настоящему хорошо и надолго! В  этом году мне не пришлось стоять в очередях в кассы или искать пригласительные под палящим солнцем, в этом году мы с Mana Island гордо зашли через КПП-2 предназначенное для артистов и персонала работающего на пикнике, в нашем случае мы попали под первый пункт чем невероятно довольны! Несомненными фаворитами для меня стали давно любимые Hot Chip и сюрприз фестиваля калифорниец The Gaslamp Killer, под которого мы качали почти всем составом нашей группы!

Лукьяненко:

Поздним вечером, когда я уже собирался домой, я проходил мимо сцены Skoda и сначала увидел, а потом и услышал то, от чего, как мне показалось, я развалюсь частей на пять. Это играл The Gaslamp Killer, и это был самый захватывающий во всех смыслах ди-джей-сет, который я видел. Плейлист, скретчи, свет, движения. Ничего лишнего - только самое лучшее. Я редко слушаю подобного рода музыку, но я удивительным образом проникся и досмотрел шоу до самого конца.

Mana Island

Альбом «Levin» доступен в iTunes, Deezer и Яндекс. Музыка

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно