• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джеймс Блант не хочет делиться с соавтором

20 Июля 2007
Джеймс Блант не хочет делиться с соавтором
James Blunt

© www.rollingstone.com

По поводу авторства песен дебютного альбома Джеймса Бланта «Back To Bedlam» начато судебное разбирательство - лос-анджелеский продюсер Лукас Бартон заявил, что является соавтором части этих композиций.

Бартон, которому довелось сотрудничать и с Полом Маккартни, и с Дайдо, утверждает, что он приложил руку к композициям «Goodbye My Lover», «No Bravery», «Cry», «I Don't Believe», «I Really Want You» и «Don't Lose Yourself», и хочет официального подтверждения своего соавторства.

«Материал Бланта был слишком сырым, местами смехотворно наивным и требовал серьезной доработки. Ему явно не хватала сочинительского мастерства, - говорит Бартон. - Было бы преувеличением сказать, что в музыкальном отношении Джеймс ничего из себя не представлял, но без профессиональной поддержки он вряд ли чего-либо достиг».

Блант же настаивает на том, что все свои песни сочинил, пока служил в рядах вооруженных сил Великобритании (его части базировались в Косово), а также на личной квартире в Бристоле и доме своих родителей еще в 1989-м году и никто не помогал ему их дописывать. Бартон напоминает, что с самого начала Блант был готов признать соавторство своего продюсера, но пошел на попятный, когда пописал контракт со своей теперешним выпускающим лейблом.

Сейчас началось судебное разбирательство по этому вопросу, и пока оно не будет завершено, все авторские отчисления по спорным композициям заморожены.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно