• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Хиты с полки

20 Июля 2007
Хиты с полки
U2

© www.rollingstone.com

История, как известно, не терпит сослагательного наклонения, но иногда рассматривать альтернативное развитие событий не так уж и скучно. Сейчас трек Jay-Z и Рианны «Umbrella» звучит буквально из каждого утюга, хотя изначально эту песню хотели отдать другой певице – и едва чартовая судьба этой композиции сложилась бы столь удачно. RS предлагает вашему вниманию три великих песни, которые могли бы никогда не выйти в свет.

Песня U2 «Where the Streets Have No Name» могла не выйти на альбоме «The Joshua Tree», после того, как работая над ней музыканты прокорячились несколько недель, продюсер альбома Брайан Ино решил, что больше уже невозможно с ней возиться, и песни этой прямая дорога в мусорную корзину - он даже отправил ассистента с поручением по-тихому уничтожить мастер записи, пока группы нет в студии. К счастью, Брайан Ино вовремя осекся, передумал, и песня-таки вышла на альбоме.

«Let it Be» была записана группой The Beatles в январе 69-го года для альбома «Abbey Road ». Но в пластику эта песня не вошла, и хранилась в архиве, пока ее не обнаружил Фил Спектор, который как раз собирал материал для нового альбома The Beatles, который и вышел годом позже.

Хит 67-го года «Jimmy Mack» группы Martha and the Vandellas был записан еще в 64-м году, но не был выпущен в свое время, потому что в Motown Records не были уверены, что он может принести успех. В конце концов, трек всё-таки выпустили синглом - и достиг первого месте в поп-чартах.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно