• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

На 50 Сent совершено виртуальное покушение

23 Июля 2007
На 50 Сent совершено виртуальное покушение
50 Cent

© www.rollingstone.com

Знаменитый рэппер 50 Cent подал в суд на компанию Traffix Inc., которая занимается интернет-рекламой, и потребовал $1 000 000 компенсации.

Его не уcтроил разработанный компанией рекламный баннер игры «Shoot the Rapper», на котором был нарисован афроамериканец, подозрительно похожий на 50 Cent. При наведении на него мышки стандартное изображение курсора сменялось прицелом. Тем, кто попадет по фигуре, обещали «5000 долларов или пять гарантированных бесплатных рингтонов». Если «выстрел» мышки попадал по фигурке, на экране появлялись пятна крови, и открывалось новое окно.

50 Cent абсолютно уверен, что прототипом фигурки является он сам, и намерен доказать это в нью-йоркском суде. А так как у него никто не просил разрешения на использование образа, дело явно плохо пахнет, даже если не брать во внимание тот факт, что баннер провоцирует интернет-пользователей на насилие.

Надо сказать, что это не первый случай, когда создатели виртуальных образов вдохновлялись образом музыканта: в 2005 году на игровых консолях PlayStation 2 и Xbox 360 вышла популярная стрелялка «50 Cent: Bulletproof», правда ее создатели как раз все разрешения оформили как полагается - более того, 50 Cent написал специально для этой игры эксклюзивный саундтрек.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно