• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новый передел на рынке независимой музыки

24 Июля 2007
Новый передел на рынке независимой музыки
Rough Trade

Лейбл Sanctuary продал свою долю в акциях Rough Trade, культового лейбла, который в свое время первым подписал контракт с The Smiths, другому независимому игроку - Beggars Group.

Sanctuary принадлежало 49% Rough Trade, лейбл в последнее время приносил убытки, и они выставили свою долю на продажу, запросив за нее 800 тысяч евро.

Guardian сообщает, что Sanctuary отказались от акций Rough Trade, потому что в ближайшее время они сами должны стать частью гиганта Universal.

Rough Trade, выросший в независимый лейбл музыкальный магазин, подписал контракт с Sanctuary в 2001-м году - предполагалось, что такая сделка облегчит промоушен их артистов в Британии и Америке, но, несмотря на то, что в каталоге лейбла были и вполне себе кассовые артисты, Sanctuary так и не получил той финансовой отдачи, на которую рассчитывал.

Сейчас с Rough Trade работают такие музыканты как Libertines, Belle & Sebastian, Long Blondes, Jarvis Cocker, Sufjan Stevens, Decemberists, Super Furry Animals и многие другие.

Концерт Beggars Group, основанный одной из ключевых фигур в независимой музыке - Мартином Миллсом, будет в состоянии править пошатнувшиеся дела Rough Trade.

В состав Beggars Group уже входят лейблы Beggars Banquet, Beggars Usa, 4AD, Matador Records, *XL Recordings, Too Pure, Wiiija и Mantra Recordings.

Партнером Beggars Group на территории России является концерн «Группа Союз», который занимается промоушеном, дистрибьюцией и лицензированием релизов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно