• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Бразильского геймера пытали ради пароля к игре

24 Июля 2007
Бразильского геймера пытали ради пароля к игре
Бразильского геймера пытали ради пароля к игре

Четверо вооруженных бандитов украли знаменитого бразильского геймера, одного из лучших игроков в GunBound, и пять часов под дулом пистолета выпытывали у него пароль к аккаунту в сетевой игре, который намеревались продать за 8000 долларов. Парень им ничего не сказал.

Сейчас торговля аккаунтами популярных сетевых игр при правильном подходе может быть действительно прибыльным делом. Ролевая игра «GunBound», разработанная в Корее, весьма популярна, так что желающих купить аккаунт лучшего игрока, с готовым правильно прокаченным персонажем, было бы много, так что похитители вполне могли рассчитывать на кругленькую сумму.

Как собщает Gizmodo, свою жертву они поймали на крючок в Интернете - девушка одного из нападавших познакомилась с ним через сервис Orkut и пригласила на свидание. К удивлению бандитов, парень оказался весьма стоек - пять часов угроз не дали никакого результата. После этого мошенники, так и не решившись перейти от угроз к делу, сдались и отпустили геймера, который, в свою очередь, немедленно обратился в полицию.

4 подозреваемых уже задержаны, их возраст составляет от 19 до 27 лет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно