Вам нравится RollingStone?



Нажмите на кнопку "Мне нравится" (Like),
чтобы присоединиться к нам на FaceBook!


Спасибо, я вас уже лайкнул
  • Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Варочный цех: Самарские герои психоделического рока Mystic Brew

3 Февраля 2016 | Автор текста: Василий Лужбин
Варочный цех: Самарские герои психоделического рока Mystic Brew

Mystic Brew


© vk.com

Обстановка в стране тяжелая, но скромных героев психоделического рока из Самары это не смущает. «Культурный всплеск обычно наблюдатеся в дни государственного кризиса, — рассказывает вокалист самарской группы Mystic Brew Дмитрий Птицин по скайпу. — В 60-х наблюдались процессы глобализации, случилась война во Вьетнаме, темнокожие отстаивали свои права. В такие кризисные моменты творческим людям обычно и удается проявить себя лучше всего». Позиция четкая — на каждого Мартина Лютера Кинга должен найтись свой Джими Хендрикс, так что страсти в общественной жизни могут питать и рок.

В подростковом возрасте участники Mystic Brew развлекали себя катанием на скейтах, и именно в тот период ребята осознали, что их музыкальные предпочтения схожи — а точнее, связаны с музыкой 60-х. Отец гитариста Стаса Владимирова с детства знакомил сына с The Rolling Stones, The Beatles и Deep Purple. Клавишник Алексей Караченцев тоже рос в музыкальной семье: мать — преподаватель с консерваторским образованием, а отец в свои юные годы тоже был рок-музыкантом. Также в группе играют Александр Шитов (бас-гитара) и Олег Буров (ударные). Сам Дима занимался в музыкальной школе, однако был изгнан оттуда за «отсутствие слуха и голоса» и на какое-то время забросил музыку, ограничиваясь походами на концерты.

«На первых репетициях мы играли каверы на The Who и Count Five. Мы тогда были даже не группой, а просто ребятами, которые решили поиграть и попробовать себя», — вспоминает Дима. Из всех групп, которые оказали влияние на коллектив, Дима ставит особняком именно Count Five, хотя среди прочих есть и The Velvet Underground, Pink Floyd, Сид Барретт и многие другие герои психоделического рока.

В декабре ушедшего года Mystic Brew записали первый полноценный альбом, к которому коллектив шел два года. Благодаря своим московским друзьям, которые, кстати, разделяют увлечение самарцев шестидесятыми, альбом «Something More Than Dream» получил распространение.

Интерес к коллективу проявляется не только в России. Буквально за день до беседы Дима узнал, что его группу крутили на одной из радиостанций Нью-Йорка. И одной Америкой дело не ограничивается: «Нас ставили еще в Австралии, Германии, Греции, мы и в Европу два раза ездили, — рассказывает Птицин. — Иногда на концертах людей было не очень много, однако все отрываются обычно как в последний раз».

В родном городе Mystic Brew не страдают от недостатка внимания: порой помещения, где проходят выступления, не могут вместить всех желающих. Сам Дима считает это хорошим показателем: «Иногда столичные ребята говорят, что у нас на концертах публики больше, чем ходит на их концерты в Москве».


Mystic Brew
Альбом «Something More Than Dream» доступен на Bandcamp.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно