• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Умер Дон Арден, первый продюсер Black Sabbath и тесть Оззи Осборна

25 Июля 2007
Умер Дон Арден, первый продюсер Black Sabbath и тесть Оззи Осборна
Don Arden

© www.lastingtribute.co.uk

Дон Арден, отец Шэрон Осборн, скончался 21 июля в доме престарелых в Лос-Анджелесе. Ему было 81.

Дон Арден работал в шоу-бизнесе с 13 лет. В его карьере был всего один перерыв – на войну, но и она не умерила его амбиций. Сразу после демобилизации в 46-м году он уже снова выступал в варьете. «Я был самым знаменитым еврейским певцом в Европе», - говорил он.

В конце 50-х годов, почувствовав, каким прибыльным может стать организация концертов американских рок-н-ролльщиков в Европе, он стал организовывать туры для Джина Винсента и Литтл Ричарда. За жесткие методы работы его называли «Аль Капоне рока». Известна история о том, что он держал конкурента на весу на балконе пятого этажа и интересовался, не кинуть ли его вниз – один из самых показательных эпизодов в его карьере. Про него говорят, что нещадно обдирал своих артистов, но именно он вывел в люди Black Sabbath, ELO и The Small Faces.

Его смогла нокаутировать только собственная дочь – в 79-м году она сцепилась с отцом за право управлять делами Оззи Осборна и выиграла. С тех пор они не разговаривали, и примирились только в 2002 году, когда у Ардена начала прогрессировать болезнь Альцгеймера.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно