• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Английских наркоманов будут награждать айподами

25 Июля 2007
Английских наркоманов будут награждать айподами
Английских наркоманов будут награждать айподами

Британские власти придумали весьма оригинальный способ борьбы с наркоманией – они предложили жертвам аддикции возможность получать бесплатную еду и плеер iPod в придачу за отказ от употребления различных запрещенных веществ.

Те англичане, которые уже совершили различные преступления только ради того, чтобы получить очередную дозу, смогут получать талоны на бесплатное питание при условии, что анализ не покажет наличие в крови наркотических веществ. Также предусмотрено денежное вознаграждение за отказ, и оно будет возрастать с каждым успешно пройденным тестом. Ожидается, что в программу будет вовлечено 50 тысяч человек.

Помимо этого среди участников программы будет проведена своеобразная лотерея, среди призов которой был назван и плеер iPod.

А тем временем в России нашлись люди, готовые проучить компанию Apple. Фирма «МД Трейдинг» собирается зарегистрировать в Росси торговую марку iPhone, если регистрация будет осуществлена, то на территории нашей страны официальное использование этого знака может осуществляться только при наличии согласия со стороны руководства фирмы.

Эта акция «МД Трейдинг» преследует сразу несколько целей - обратить внимание всех компаний на необходимость защиты интеллектуальной собственности, открыть возможности для коммерческого сотрудничество с Apple и продвижения товаров под этой маркой, а также продемонстрировать всем, что российский рынок не рассматривается крупными западными компаниями как перспективный.

И действительно, в патенте Apple на бренд iPhone не упомянута Россия, хотя перечислены Молдова, Узбекистан, Армения и Белоруссия.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно