• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Вокалист The Who против драконовских британских законов

30 Июля 2007
Вокалист The Who против драконовских британских законов
the who

© www.rollingstone.com

Фронтмен The Who Роджер Долтри присоединился к другим артистам и бизнесменам, работающим в музыкальной индустрии, которые выразили свой протест против отказа правительства продлить 50-тилетний срок действия права музыкантов получать отчисления за использование их записей.

Комитет по культуре британской палаты общин предлагал продлить срок действия этого права до 95-ти лет, как в Америке, или хотя бы до 70-ти, как в Австралии. Это помогло бы исполнителям наряду с авторами получить прибыль от переиздания их бэк-каталога и продажи файлов через сеть Интернет, но эта инициатива не прошла.

По информации Gigwise, Долтри позволил себе напомнить, что у многих артистов просто нет пенсии, и они вынуждены полагаться на авторские, которых они как раз и лишатся в преклонном возрасте: «Мы просим не о подачке, а о законном вознаграждении за свой труд». Джефф Тайлор, исполнительный продюсер фирмы BPI, также был возмущен: «Это бы тест, который наше правительство провалило. Министерство проигнорировало мнения артистов, их менеджеров, звукозаписыващих лейблов и, наконец, специального парламентского комитета. Оппозиция и рядовые либералы понимают ценность справедливого распределения авторских и поддерживают увеличение их срока действия».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно