• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

За слишком громкую музыку можно сесть

30 Июля 2007
За слишком громкую музыку можно сесть
За слишком громкую музыку можно сесть

Как сообщил представитель Верховного суда Каталонии, житель поселка Монтгат в провинции Барселона получил два года тюрьмы за то, что 4 года не давал своим соседям покоя – громко слушал музыку.

По информации РИА-Новости, соседи по лестничной клетке подали иск на Хуана С. за то, с 1999 по 2003 год он постоянно, в том числе и в ночное время суток, включал в своей квартире музыку в «два раза громче, чем установлено нормой». Надо сказать, что утверждение это не голословно – в восьми случаях замеры уровня громкости, которые делала полиция, показали, что уровень шума достигал 50 децибел, что дважды превышало допустимый предел. Этого оказалось достаточно, чтобы удовлетворить иск соседей и приговорить меломана к двум годам тюрьмы.

Несколько лет назад те же соседи уже обращались в суд первой инстанции, которые посчитал, что Хуану С. полагается лишь административная ответственность, но теперь это решение отменено Верховным судом - согласно его вердикту Хуан должен провести два года в тюрьме и выплатить штраф в размере 730 евро.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно