• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Джоан Роулинг покончила с фэнтази

30 Июля 2007
Джоан Роулинг покончила с фэнтази
Joanne Rowling

© collider.com

Поклонники Гарри Поттера еще не успели придти в себя от финала «Harry Potter and the Deathly Hallows», а Джоан Роулинг уже заявила, что пишет сразу две новые книги. Одна из них будет детской, а вот вторая рассчитана на взрослую аудиторию.

Как сообщает Lenta.ru, писательница пока что не говорит, о чем будут ее новые произведения, она пока даже не знает, какую из новых книг она закончит первой, однако то, что она уже успела поведать журналистам, поклонников Гарри Поттера должно огорчить: «Я знаю, многие будут разочарованы, если я не напишу еще одну книгу в жанре фэнтези. Но с фэнтези я закончила. Было бы неправильно создавать новый фантастический мир, да я и не знаю, по плечу ли мне такая задача». Более того, писательница вовсе не уверена, что ей удастся повторить успех своей знаменитой серии: «Конечно, я уже не смогу написать что-либо столь же популярное. Но я понимаю, что после 1999 года увлечение Поттером и работа над ним стали походить на безумие. Так что теперь у меня много времени на размышления, и я рада этому».

Но на вопрос USA Today о том, будут ли дети читать «Гарри Поттера» в будущем, Джоан Роулинг ответила: «Если честно, то да, будут».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно