• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Мост имени Франклина Рузвельта используют как музыкальный инструмент

31 Июля 2007
Мост имени Франклина Рузвельта используют как музыкальный инструмент
мост Рузвельта

© eurotrib.com

Нью-йоркский музыкант Джозеф Бертолоцци собирается дать концерт на мосту Франклина Рузвельта, перекинутом через реку Гудзон. При этом в качестве музыкального инструмента он собирается использовать его металлические конструкции.

Как сообщает сайт Newsru.com, свое столько необычное выступление музыкант намерен осуществить при участии еще 24 музыкантов в 2009 году, и приурочить его к 400-летней годовщине плавания англичанина Генри Хадсона, известного тем, что он стал первым из европейцев, кто дал письменное описание острову Манхеттен, современному штату Мэн и полуострову Кейп Код.

Шоу уже получило официальное одобрение у руководство совета управления мостами штата Нью-Йорк – осенью прошлого года Бертолоции поразил членов комиссии записями своих предыдущих экспериментов. «Это было прекрасно. Настоящая музыка, она произвела на всех нас неизгладимое впечатление», - говорит директор по связям с общественностью управления Джон Беллуччи.

Надо сказать, что Бертолоции получил профессиональное музыкальное образование, учился играть на органе, но мост Франклина Рузвельта он представляет как большую перкуссию или ксилофон. Пока он занят репетициями и сбором денег – для осуществления проекта ему нужно еще 1,8 миллиона долларов.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно