• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Alfa Future People: Axwell Λ Ingrosso и торжество будущего под Нижним Новгородом

6 Августа 2016 | Автор текста: Лев Маслов
Alfa Future People: Axwell Λ Ingrosso и торжество будущего под Нижним Новгородом

Axwell Λ Ingrosso


© AFP

В этом году фестиваль электронной музыки Alfa Future People открыл новые горизонты — организаторы продемонстрировали принципиальной иной подход, ограничив число западных хэдлайнеров и маскимально увеличив число русских артистов. Соотечественников среди героев электронной сцены было в районе 80 процентов, из чего можно в принципе сделать вывод, что русский клубный саунд ничуть не уступает мировому.

Видео опубликовано Ольга (@olga_bard) Июл 24 2016 в 4:52 PDT

Именно к этому упорно идут создатели AFP, которые взяли за образец похожий по направлению фестиваль Tomorrowland. Многие из зарубежных участников русского аналога как раз и приехали под Нижний Новгород оттуда. И, наверное, едва ли ожидали оказаться в городе будущего с роботами и русскими, буквально расплескивающими вокруг позитив.

Атмосфера AFP. Фото: Игорь Родин

Еще бы — ведь в танцевальной музыке мы как никогда близки с Западом. В мире футуристических мелодий и ритмов не заметно того отставания в два-три года по отношению к зарубедным трендам, которое есть в хип-хопе и уж тем более гитарной музыке.

При этом основное внимание круглосуточных тусовщиков из России все равно было приковано к западным героям танцевальной сцены. Армин Ван Бюрен, Мартин Гаррикс, Pendulum с их драм-н-бейсовой машинерией и, конечно же, Axwell Λ Ingrosso стали теми героями, которые привлекли на круглосуточный танцпол под Нижним Новгородом основную массу людей.

При этом на Нижнем Новгороде господствовали не только тек-хаус и EDM, но и голландские активисты жесткого трэпа Yellow Claw. Последние с их торжественным стадионным саундом, который заставлял вспомнить о футбольных вувузелах, дарил слушателям первобытный драйв и ощущение того, что их приняло в свою структуру новое племя.

Атмосфера AFP. Фото: Игорь Родин

«Во время наших выступлений иногда мне и самому кажется, что сердце биться перестало, — говорит один из участников Yellow Claw Низзл. - Особенно, когда наш Биззи делает сумасшедшие прыжки в толпу, как он это провернул в Вегасе». Биззи царствовал и в Нижнем Новгороде, уже в первый день высосав у главного танцпола всю энегрегию. Те же, кому выступление амстердамского трио могло показаться слишком жестким, откатили к Bass Stage, где действовали обожаемые в России активисты психоделического транса Infected Mushroom.

Ураганный драйв на берегу Волги многих из посетителей AFP держал в состоянии бодрствования все три дня, а те, кому ненадолго удавалось заснуть, наверняка грезили неоновыми огнями и уж точно забыли, что они находятся не в Лас-Вегасе, а в Большом Козино под Нижним Новгородом.

Атмосфера AFP, фото: Игорь Родин

Среди площадок, представленных на AFP, одним из мест силы стало пространство Heineken Zipline, состоящее из нескольких арт-объектов. Главным среди них стали канатные дороги протяженностью 80 и 100м, которые пользовались огромной популярностью среди гостей. Вторым объектом стали водные станции с бесплатной питьевой водой, установленные в поддержку кампании умеренного потребления алкоголя. Помогал создать из обычной конструкции объект искусства московский художник Алексей Luka, известный далеко за пределами России.

В этом году число гостей гостей Alfa Future People выросло до полусотни тысяч, а объединял любителей электронной музыки лозунг «Мы — люди будущего». Именно поэтому проблем на фестивале было меньше, чем в реальной жизни. Охрана была почти незаметна, по полям перемещались диковинные средства передвижения, а посреди полей вырастали «умные дома» и проводились лекции по современным технологиям.

Фото опубликовано @borodin_roman Авг 5 2016 в 4:24 PDT

Ну а главными носителями рок-н-рольного духа на фестивале была парочка Axwell Λ Ingrosso — бывшие участники Swedish House Mafia в своем сете объединили лучшее, на что сейчас способны активисты танцевальной музыки — мэшап, рок, хаус и невероятный стадионный напор, который накрывал все и вся в зоне слышимости со сцены. От риффа «Enter Sandman» (в этом году песне Metallica, кстати, исполнилось 25 лет, и столько же прошло со времени первого революционного визита американцев в Тушино) до миксов на Скриллекса — шальной дух «десятых» шведы передавали как никто другой на AFP.

Alfa Future People

Подробнее о фестивале и участниках на официальном сайте 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно