• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Жители Барселоны недовольны Вуди Алленом

1 Августа 2007
Жители Барселоны недовольны Вуди Алленом
Woody Allen

© www.outnow.ch

Съемки нового фильма Вуди Алена, который пока что носит рабочее название «Испанский проект Вуди Аллена», сейчас проходят в Барселоне. Администрация города считает, что лучшей рекламы городу, чем лента прославленного режиссера, не найти, и финансирует работу над картиной из городского бюджета, а вот простые жители Барселоны этим фактом очень недовольны.

Примерно десять процентов бюджета фильма финансируется местными властями – миллион евро вкладывает в картину мэрия Барселоны, а еще полмиллиона - власти Каталонии. Город также обеспечивает охрану двух звезд фильма – Пенелопы Курз и Скарлетт Йоханнсон. Городская администрация уверена, что все затраты вернутся, когда картина выйдет в широкий прокат, и этот фильм сделает для Барселоны рекламу примерно того же уровня, что «Властелин колец» для Новой Зеландии.

Однако нашлись оппозиционеры, которые сочли своим долгом напомнить, что на нужды местных кинопроиводителей никто и половины подобных сумм не выделяет, а у Вуди Алена и так достаточно источников финансирования. Газета El Periodico публично выражает недовольство тем, что из-за съемок перекрывают центральные улицы города, а BBC News сообщают, что 75 процентов каталонцев считают, что картина Алена получает чрезмерное финансирование.

Вуди Аллен не раскрывает подробнстей сценария, но говорит о том, что этот фильм станет его «любовным посланием Барселоне, а из Барселоны - всему миру». Надо отметить, что режиссер крайне редко снимает фильмы за пределами Соединенных Штатов, и только «Матч Пойнт» в 2005-м году был снят на территории Великобритании.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно